武汉入选全国首批城市一刻钟便民生活圈

2021-10-13 09:44:53|来源:乐居买房
摘要| 国家商务部公布了“全国首批城市一刻钟便民生活圈”试点名单

  乐居买房讯10月11日,国家商务部公布了“全国首批城市一刻钟便民生活圈”试点名单,确定了北京、天津、河北、湖北等全国30个试点城市。武汉市位列首批城市一刻钟便民生活圈,也是此次湖北省唯一入选的试点城市。

  此次列入首批试点的地区,工作基础较好且兼顾了地区平衡,体现了不同类型城市特点,有利于分类探索便民生活圈试点经验,有利于以点带面、更好发挥试点的辐射带动效应,让便民生活圈政策在更大范围内惠及广大居民,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单

  (按行政区划序列排序)

  一刻钟便民生活圈,是以社区居民为服务对象,服务半径为步行15分钟左右的范围内,以满足居民日常生活基本消费和品质消费为目标,以多业态聚集形成的社区商圈,既要满足社区居民一日三餐、生活必需品、家庭生活服务等基本消费需求的业态,也要满足居民休闲、健康、社交、娱乐、购物等个性化、多样化、特色化的更高层次消费需求的业态。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多