什么样的户型才是好户型?

2020-02-07 16:37:21|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 近日防疫专家在采访时表示:“你在家不是隔离是战斗!再闷2周,把病毒“闷死”!”,这段趣言让宅家变得闪闪发光,平常难有机会与家人朝夕相处,增进感情同时更能品析出居家的种种问题,比如:居家功能区划分是否合理,是否能做到互不干扰,是否真正实现了动静分区?冬日家里采光通风如何等等,那么什么样的户型才是好户型呢?

 100平左右户型 多个次卫更好

  据中原地产分析报告表示,三房仍是楼市成交主力,占比高达68%,95-105平米三房户型多为刚需首选,常规格局为三房两厅一厨一卫,当然多个次卫更好,我们以荆州雅居乐·锦城97平米三房两厅两卫户型为例。

荆州雅居乐·锦城荆州雅居乐·锦城

  如图所示,户型方正,东西向面宽9.4米,南北向进深9.45米;U型厨房对接餐厅,自成一隅;客厅连接南向阳台,日常采光通风较好;三开间朝南,阳台面积约10.62平方米左右(长5.9米,宽1.8米),南向次卧直通阳台,可增强次卧的采光通风和居住舒适度,主卧带飘窗和独卫,而且独卫做了干湿隔离。

  北面有儿童房、公卫和厨房,儿童房有飘窗,公卫和厨房有窗户通风。97平米三房一步到位,基本能满足全龄段居家需求,双卫能缓解居家洗漱需求,且次卧和儿童房距离公卫较近,起居便利。

孔雀城十里湖光孔雀城十里湖光

  我们再看孔雀城十里湖光100平米户型,三房两厅一厨两卫,同样的两卫设计,该户型的主卧更为宽敞,主卧有独立衣帽间,储物空间更为充足,独卫干湿隔离,且北面有窗,通风较好。三开间朝南,南向次卧和主卧都带有飘窗,两个次卧距离次卫较近,便利起居;入户一排玄关柜,餐客厅一体直通南向阳台,居家空间一目了然,合理的动静分区。 

实地·黄冈蔷薇国际实地·黄冈蔷薇国际

  建面107-111平米的三房两厅一厨两卫格局空间更为宽敞舒适,上图为实地·黄冈蔷薇国际G3户型,入户玄关柜,U型厨房利用率更好,餐厨一体避免干扰休闲和居住区域。三开间朝南,次卧和客厅共享大阳台,主卧有飘窗,独立衣帽间和干湿隔离的独卫,私密性和舒适性更好。北侧的次卧和南向次卧均靠近独卫,起居便利。从户型图右边的坐标轴可看到,该户型是正南正北朝向,户型方正,左边为居住安静区,右边为休闲日常活动区,互相不干扰。


改善户型 各有各的亮点  

万科金域国际万科金域国际

  120平米左右及以上户型偏改善,三房依旧是改善的主力,如上图万科金域国际118平米三房两厅一厨两卫。该户型南向面宽10.1米,纵向进深10.85米,户型方正,各个功能区划分清晰,值得注意的是主卧套间设计,步入式衣帽间,连接独卫(浴室干湿隔离),这样的设计空间利用率更高,起居便利,这也是改善户型常见的主卧设计。

阳逻金茂悦阳逻金茂悦

  我们再看阳逻金茂悦116平米户型,三房两厅一厨两卫,户型尺寸标注很清晰,我们可以算每个居家空间的大小。该户型的亮点是南北双阳台,北侧U型厨房对接餐厅,再加上北侧阳台,增加了餐厅的自然采光和通风;南侧客厅对接阳台为常规操作,多了一个书房,日常办公区域,考虑较为周全;整个户型右侧主次卧为休息安静区,布局清晰。

中信泰富滨江金融城中信泰富滨江金融城

  上图为中信泰富滨江金融城140平米户型,三房两厅一厨两卫,奢阔三房户型,厨房-餐厅-客厅-阳台一线相连,主卧带步入式衣帽间和独卫,次卧临近次卫,整个空间空间划分清楚,居家动线明朗。

  随着面积的增大,户型的功能性也逐渐丰满,紧凑小三房、舒适小三房、刚善三房、奢阔三房,这些不仅是名称的变化,也是户型能满足每个家庭多样化的居住需求,我们在看房时,要清楚未来是几个人住,每个人都有怎样的居家需求,那么再去匹配适合的户型常常会事半功倍。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论