媒体称山西煤老板包机进京购豪宅系地产营销炒作(2)

2008-12-11 11:05:55|来源:山西晚报|作者:胡增春
摘要|

  是看房团而非购房团

  “我们是看房团,不是购房团。这是我和×房网来的人一再说的。”见到记者之后,孙新荣秘书长第一句话就这样说。

  关于看房和购房,孙新荣秘书长解释说二者大有区别。据他介绍,在出发前,他就对团员们强调“看好自己的钱”,一个意思是不要被偷了抢了,另一层意思是,即使买房也一定要慎重考虑。孙新荣表示,“看房”的深意更在于学习,去北京的人中,有不少是房地产和建筑建材的企业家,还有广告公司的经营者,协会的重要目的是让他们开阔眼界,看看北京的房地产运作模式和建筑规划。

  “它(记者注:指×房网)有它的目的,咱有咱的目的。对我们来说,这是一个机会。”孙秘书长说,所谓“机会”,就是利用×房网组织购房团,顺便完成协会每年例行组织会员外出活动的任务。11月28日,也就是进京前一天的下午,协会把联系好的部分企业家集中在预先订好的酒店开会,会议内容除了北京名盘推介会,还举办了“运城投资论坛”。

  “这次金融危机是从美国房地产行业的次贷危机引发的,我觉得大家应该了解学习一下。”孙新荣说,“另外,北京的景点虽然多数人都去过,但大家一起去,又有不一样的心情和收获。”

  至于购房的情况,曾有媒体报道说,运城飞机购房团在北京停留共3日,首日即有7项签约,意向购买20余套,并且都是300万元以上的豪华别墅,总金额达上亿元。孙新荣说,看房时确实有人签了意向书,据他了解,后来也确实有人买了,“应该只有两到三套。有个别人的孩子在北京上班,每年的房租不是小数目,买房子更合算”。

  这是一起地产营销炒作

  对于这趟北京之行引发的舆论风波,一位“团员”说感到很憋屈。在北京的时候,有人就不断接到家人或朋友的电话,把网络上炒得火热的消息告诉他们,“我们怎么成煤老板了?怎么能那样胡说?”该团员说。

  孙新荣秘书长说,有关炒作的事,他提前就和组织方交涉过,“原来安排有下飞机后要走贵宾通道出机场,我拒绝了;说接受二十多家媒体采访,我说不行。”结果他发现,自己到北京后拜会朋友时,朋友已经在议论这件事了,“我回来后上网看,其实在28日,也就是我们还没有去的时候,网络上已经有包机进京买房的消息了”。

  但对于事实的真相,却几乎没有人去追究,记者接触到的当事者除了表示愤慨外,都没有提出要进一步交涉。而“煤老板包专机购豪宅”这条楼市热门消息的传播,被一些人评价为“一次地产营销的成功案例”。

  据一位知情者讲,在此次事件中,×房网不仅扩大了名气,也得到了实惠,因为除了收取房地产开发商的策划宣传费用外,每卖出一套房,还有提成, “其实,在房地产商看来,去的人买多少套房子并不重要,现在楼市这么低迷,重要的是聚人气、造声势。拿煤老板、包专机说事,不过是他们炒作的需要”。

  据悉,×房网工作人员正在河津市组织第二批赴京购房团。承揽该团业务的运城某旅行社介绍,已初步确定12月12日启程。记者曾多方联系采访×房网,但未能如愿。不过倒是在登录该网站时,发现其11月29日发布的《山西购房飞机团今抵京当日意向成交七套豪华别墅》一文中,有这样的话语: “一位姓王的山西煤老板向记者表示:我们山西人买房,素以出手阔绰著称,常整栋购买我们本地市中心的公寓、商铺,而且都是一次性付清,拥有雄厚的购买力。在房地产市场持续低迷的大背景下,我们这次乘购楼专机来北京,就是瞄准了价值300万元以上的豪华别墅”。真不知此言究竟出自何人之口,因为诚如记者所了解的情况,此次活动并无煤老板参与。

  8日下午,记者托孙新荣秘书长联系在运城活动的该网工作人员,但孙秘书长随后告知,该工作人员手机打不通。

[上一页] [1] [2]

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多