新浪乐居讯(编辑丁雨晴)在楼市销量节节攀升的同时,也有不少负面消息传来,比如精装房变“惊装”、开发商跑路等等。而前不久,光谷一开发商因在工业用地上盖楼,卖房400多套,导致业主收房两年还办不了两证。无奈之下13名业主联合将开发商告上法庭,此案已于本月17日开庭。

  据了解,2013年11月,杨先生与武汉市黎明电机电器修造有限公司签了商品房买卖合同,花费109万买了一套房,14年1月,杨先生接到通知后收房,5月,杨先生已付清全款。按照合同,开发商应在交房后90天内办证;若因开发商责任,致业主在收房180天后拿不到房产证,视为开发商违约。而至今,杨先生也没拿到两证,像杨先生这样的业主还有数百名。

  规划的工业用地变写字楼

  据调查发现,在预售许可证上,一期和二期的土地用途都是“工业用地”,业主们的合同上也有“工业用地”字样。而如今,一期和二期被统称为“光谷8号工坊”被作为住宅售卖。这样的事情并不是第一次发生。
  早在今年3月,蔡甸深鸿润国际文化科技城这一工业地产项目,将报建的“研发办公楼”以“倒班楼”名义销售给个人,后来买房者发现,房子不能办理网签,退房、退款则需2个月。

  买房本是一件令人开心的事情,但拿出家里的积蓄买房却遇到这样的事情实在令人心寒。所以大家在买房前需做好相应的知识储备,在签订协议时需注意细节,做到事无巨细,这样可在一定程度上避免受骗。


上一页123下一页