央行21日发文降低贷款利率0.4个百分点,各地公积金贷款政策随之调整。昨天,武汉公积金管理中心发出调整住房公积金存贷款利率通知,自22日起,我市个人住房公积金贷款利率已下调0.25个百分点。下调后,5年期以下(含5年)的公积金贷款利率降至3.75%,5年期以上的贷款利率降至4.25%。专家分析,伴随政策的变化,节后房价将会稳固回升并成上涨趋势。

  利好或刺激楼市明年回暖   贷款60万每月省80元

  “公积金贷款利率下调,看来我得赶紧出手了。”昨天,听闻公积金贷款利率下调的消息后,王先生高兴地说。他看中了中建福地星城一套136平方米的房子,在央行930日发布房贷松绑政策后,他就一直在等优惠利率,“银行贷款利率下调0.4%,现在公积金贷款利率也降了,每月还贷压力多少能减轻点。”

  经过算账我们能够发现,若购房者用公积金贷款最高额度60万元,采用20年等额本息还款的方式偿还,按调整前利率4.5%计算,总还款额约91.1万元,月供为3795.9元;调整后,总还款额约89.2万元,月供降至3715.4元,每月减负80.5元,总还款额省约1.9万元。

  中建福地星城78-136㎡全龄段户型   未来雄楚宜居风尚标

  买房是一种风险最小的投资,却也是最考究眼光的投资。不仅要分析政策利好的变化,还要考虑未来的收益、房子的质量和品质,居住的环境等等一些方面的因素。而现在生活的丰富化,消费人群观念的变化,居住体验的变化,单一住宅式的小区已经无法满足购房者的需求,综合体逐渐成为越来越受追捧的居住模式,将住宅与商业体结合起来,将居家与购物结合起来,拥有这样生活环境的楼盘也受到了当下不少投资者的青睐。

  中建福地星城,省图书城旁,60万方六星都市综合体,其中包括拟建约30万方大型商业体,包括星级酒店,精品公寓、高端写字楼、购物中心等丰富业态,可以全面将工作、娱乐、生活、购物等方面包含在内,满足业主一站式生活需求。另外30万方住宅群包含78-136㎡全龄段户型,其中精致两房可以用作婚房,也可以用作学区房使用,阔尺三房可以供一家三口感受温馨的居家生活,宜家宜投资的产品结构让不少购房者趋之若鹜。

  【慧眼选福地 惠及你我他】中建福地星城,省图书城旁60万方六星都市综合体,78-136全龄段户型,全城抢购。岁末钜惠来袭,活动期间大礼送不停,凡老客户推介认购,老业主即享2000元购物卡; 来访客户推介认购,推介人即享1000元购物卡,