记者14日从武汉航空港发展集团下属市政隧道公司获悉,两湖泵站3.65公里周边配套管网已全部贯通,预计本月底具备通水能力,将在汛期来临前提升民族大道南段和庙山立交桥周边排水能力。

  隧道公司项目总工余守龙介绍,民族大道与水蓝路附近有一处铁路涵洞,是周边直径五公里范围内的最低点,但周边排水能力有待提升。施工前经实地测量发现,涵洞与南端庙山立交桥虽仅有400米,但海拔高差达到了5米上下。一旦遭遇强降雨袭击,受制于周边有限的排水能力,涵洞易成为渍水点。

  “两湖泵站周边配套管网工程将尽最大可能解决这一问题。管网北起民族大道与龙城路交叉口,南止汤逊湖,雨水可在重力作用下,将铁路涵洞及周边雨水统一收集后通过管道排出。”余守龙说。

  他说,在项目建设过程中,项目部通过优化施工方案、增加施工断面等措施加快了施工。但管道在穿越原周店桥采石场地区时,因地下孤石和硬岩较多,地质变化较大,工程总体5个工区中有3个在施工时需通过爆破予以辅助。各工区采用“人工+机械+爆破”相结合施工方法,通过一天两次爆破的方式,24小时连续施工,创造了每个施工断面日均向前掘进5米的历史纪录。据统计,整体工程爆破300余次才消灭了这些地下“拦路虎”。

  今年3月,武汉市防汛部门发布信息表示,武汉今年降雨会比常年明显偏多,尤其是持续性强降雨的可能性极大,梅雨期的雨量和强度均会超过常年。两湖泵站3.65公里周边配套管网全部贯通并将在本月底具备通水能力,将提高光谷片区排水安全系数,服务周边居民。