琴台大道的地铁14号线终于有姓名了吗?

2019-05-13 08:30:00|来源:乐居买房
摘要| 在购房者眼中,地铁有着举足轻重的地位。

  乐居讯  地铁的发展通常会预示城市的发展方向,也决定了片区的潜力。在购房者眼中,地铁有着举足轻重的地位。

  出行夹在轻轨1号线和地铁4号线中间,进退尴尬的琴台大道沿线居民,一直期待着新地铁线路的信息。

  此前盛传的地铁10号线一期将通过五里墩站,后经省市发布的最新文件,推到了第五期轨道交通规划。而首条环线地铁12号线将在琴台大道设站,预计通车也在2023年了。

  不少居民就将期待放在待规划的地铁14号线上,纷纷在“武汉城市留言板”留言咨询。

  据武汉地铁集团和市自然资源和规划局官方回复,根据新一轮轨道交通线网规划,轨道交通14号线由新汉阳火车站引出,沿琴台大道至武汉船院附近穿过汉江后沿解放大道走行,在琴台大道设有站点,具体站位有待在工可阶段明确。

  虽未具体回复设站及时间规划情况,但是不幸中的万幸,琴台大道还是有机会的。琴台大道北侧已有华润中央公园、九龙仓月玺、中海琴台华府、月湖琴声等成熟社区,南侧待开发地块及沿线还是有不少待售或在售的新盘,有兴趣的朋友可以来看看。

  万科新世纪翡翠滨江二期待开盘,推1、2、3号楼住宅,四梯四户,建面约118-142平户型,共有880套房源待售中,敬请关注。

  保利庭瑞阅江台预计6月加推K7、K13地块106-133平带装修房源,目前意向留电中;另在售K10地块少量134平带装修房源,敬请关注。

  万科金域国际将推出1、3号楼,建面约118-140平带装修房源,价格待定,目前登记交资料中,敬请关注。

  万象汇润府将推出8、9号楼,建面约102-149平带装修房源,价格待定,装修可以贷款,目前登记中,敬请关注。

  以及融创在4月23日大手笔竞得的汉钢P(2019)032号、P(2019)033号地块。

  琴台大道沿线还分布武汉市体育运动学校、武汉船院、琴台大剧院、张之洞与武汉博物馆等,历史人文休闲气息浓厚,加之日后拟规划的地铁线路,未来整个片区或将打造艺术生活社区。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论