配套加速兑现,位城心“云境”享繁华住区

2019-05-09 09:00:00|来源:乐居买房

  乐居讯  光谷东近年来新盘频出,龙湖、碧桂园、中粮、中建等品牌房企都在今年推出新品项目。其中初涉光谷东,一口气布局了6个项目的碧桂园,抢占了不少眼球。

  时间往前追溯,回到2018年2月13日土拍,位于光谷中心城附近三宗地被湖北恒瑞盛隆置业发展有限公司低调拿下,此后地块所属悄然易主,碧桂园借此首次布局光谷东。

地块分布示意图

  此次土拍中,005号纯住宅地块和006号商服地块为捆绑地块,竞得005号地块即底价获得006号地块使用权。且竞买人需承诺引入1家以上世界500强金融机构及国际资源公司的区域总部入驻,同时引入1家以上世界500强能源企业中国区或亚洲区总部入驻。007号地块同样有此要求。

  至此,碧桂园获得三宗地,005号地块报建案名“碧桂园云境”、006号地块报建案名“碧桂园光谷尊”、007号地块报建案名“碧桂园云玺”。

  本次将前往碧桂园云境,一探究竟。

  碧桂园云境位于高新二路以南、关豹高速以北、光谷三路以东、大吕路以西,周边道路设计规整。规划资料显示,项目净用地面积74148.58㎡,规划总建筑面积254738.87㎡,其中计容建筑面积177853.31㎡。规划建造4栋高层,2栋小高层,12栋别墅,容积率2.4,绿化率30.03%。地上不设车位,全为地下车位,车位配比约1:1.6。

  4栋高层,1#、2#、15#、16#,两个单元,两梯四户,总户数910户,户型建面约120平、108平、116平非毛坯房源。其中1#、15#总层高34层;2#、16#总层高25层。除2#有底商,其他楼栋下都为架空层。

  2栋小高层,4#、9#,两梯两户,总户数64户,户型建面约140平非毛坯房源,总层高17层。

  以及12栋6层叠拼别墅,总户数330户。据置业顾问介绍,下叠赠送南面花园、地下室;中叠赠送北面花园、地下室;上叠赠送露台,别墅最大的赠送率到160%。

  项目自带一所9班制幼儿园;据悉,日后售楼部将“变身”生鲜市场,满足业主采买生活需求。

  项目后期物业服务均为碧桂园自持,2018年碧桂园服务已于香港上市,现稳居中国物业服务百强企业综合实力前三。个性管家服务、24小时智能安保将持续为业主服务,据悉高层物业费3.0元/月/平、别墅物业费3.5元/月/平。

  项目遵循中式门庭礼制,以“一中轴对称,三进归家,云栖八境”的空间格局,以新中式打造有天有地,前庭后院,山前明堂的世家宅院。以创新性设计力图实现户户瞰山,多维可拓展空间,多层次生活社交功能,多代同堂的私密墅质生活享受。

  项目自驾出行,经过光谷三路上高新大道前往雄楚大道高架,可快速通过三环、二环接驳武汉三镇。

  距离项目最近地铁11号线光谷生物园站,直线距离约1.2km。今年开建的轨道交通19号线,未来将在高新二路站设置站点;以及轨道交通规划第五轮的13号线,起始于临空港,经过汉口,到达南湖大道,未来也将会在光谷三路和高新二路设立站点,目前站点名字待定。

  项目附近的高新二路大吕路站经过333路、373路内环、907路公交;同时项目背后已开通的T2有轨电车,连接关山大道T1有轨电车和2号线南延长线金融港站,距离最近站点为大吕路站,直线距离约200m。片区内还有BRT快速公交,与雄楚大道直接连通。

  项目自带一所9班制幼儿园,项目东南角在建的光谷十八小(中心城二小)预计今年年底完工;光谷十七小(中心城一小)已开始对外招生;光谷中心城北区有规划光谷六初,还有华中师大一附中光谷分校。此外,片区内还有武汉光谷(国际)外国语学校,目前已开始招生,小学至高中12年一站式教育配套。此外东湖高新管委会还规划42万方教育用地,未来片区内的教育资源还是不错的。

  医疗方面,整个片区内有五所三甲医院,同济医院光谷分院、省妇幼光谷分院、光谷国际医院(在建中)、省人民医院(光谷分院)、儿童医院江南分院(规划中)。

  商业方面,项目2#自带底商,隔壁北辰优+也有部分底商;另外整个光谷中心城规划有百万方商业,最大的光谷中心城地下空间走廊,片区内宜家(拟落址)、首创奥特莱斯、沃尔玛山姆会员店,中粮大悦城、龙湖天街、瑞安商业综合体、碧桂园光谷尊等都将为成为商业支持。

  满足了物质需求,周边的光谷国际网球中心、奥体中心、奥山滑雪场(待建设)等,约4000亩二妃山体育公园,约4.9公里的环山绿道,豹子溪公园,新月溪公园等,还将丰富精神文化需求。

  碧桂园云境预计5月首开4#、6#,目前已开始VIP登记,建面约140平高层房源,预计装修带地暖,价格待定,示范区即将开放。现在武汉房屋管理局官网已经可以查到云境项目4#、6#两栋楼信息。

4#楼层平面图

  户型建面约140平,四室两厅两卫;布局周正,全明通透;约4.8米客厅大开间,约7.8米阔景阳台;四开间朝南,搭配全景飘窗;独立玄关设计,拓展储藏收纳空间。

 小编点评:

  一、碧桂园高端云系产品,高成本打造市面少有的低容积率纯住宅社区;

  二、周边交通、教育、医疗、商业等配套均比较齐全,后期生活比较方便;

  三、靠近光谷中心城,发展蓝图逐渐兑现,区域价值未来可期。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论