领军武汉豪宅!“太子”在西北湖边建88套“顶豪”

2019-01-29 08:33:12|来源:马哥说房来源:乐居号
摘要|


是的,今天的标题你没有看错。

对,就是那个大家所知的“太子”。

对,他家要在西北湖边做顶级豪宅了。


在武汉,“太子”有着特别的含义。遍布三镇的“太子酒店”,在武汉人语境中,差不多伴随着“档次蛮高咧”的感喟。


现在,最有档次的企业,要在武汉最有档次的地方,做最有档次的房子,还只有88套。


你好不好奇?反正我很好奇。


武汉的豪宅,还是得看西北湖


说到豪宅,这几年,武汉豪宅如雨后春笋。


凡是单价3万以上的,都不好意思说自己豪宅。但是大家去看过会后会明白,其实很多时候这就是掩饰价格贵的说辞而已。


其实武汉市现在所谓的豪宅已经不便宜了,但是与同等级城市同价位的豪宅相比,武汉的豪宅不豪,几乎成为行业通病。


之所以有这样感受,来源于一位来汉美籍华人的咨询。



问:想在武汉市中心买套房,要有个大型商场超市,能买好食材;要有公园,能晨练夜走;要有良好都市机能,齐全的公共设施,如果靠近咖啡馆、地铁就更好了。


看起来简单要求,还真把我问住了。

武昌的豪宅,有良好都市机能的,显然没有公园;有公园的,别说买好食材,能买到菜就不错了。


汉口的豪宅,江边倒是一排,可眼下还都是热火朝天的工地啊,别说咖啡馆了。


按理说这个要求并不奢侈,这本身就应该是一个豪宅该有配置,可在武汉还真难找。


想来想去,在整个武汉,还就只有一个地方符合他的要求:西北湖



西北湖,因为汉口市中心建设大道旁的西湖和北湖而得名。

新千年第一天,西北湖广场开放,开启了其“开挂”的历史:


新世界百货把在内地第一间百货商场开在西北湖广场对面;


招银大厦、建银大厦、民生银行大厦、广发银行大厦在西北湖畔建成了武汉摩天大楼群;


西北湖广场对面的新世界国贸大厦,很长时间都是外企进汉的第一站;


还有西北湖边的“亢龙太子酒店”,至今仍是武汉高端酒店的代名词。


随着西北湖成为武汉金融机构最密集、外企办公最集中、领事馆最扎堆、咖啡馆最多区域,西北湖成为“武汉的华尔街”,是武汉最有国际范的地方。


再加上卓越的自然禀赋,西北湖成为武汉豪宅的发源地和根据地。


西北湖豪宅史,浓缩城市精华


接下来要数数可能很多人不太知道的西北湖豪宅史:


世纪华庭,首个让西北湖成为豪宅“圣地”楼盘,2002年开盘,房价4000多元/平方米,当时武汉房价2000。


三年后,万豪国际入市,“西晒”的房子,房价直抵6000多。


在武汉天地起来之前,这里地下车库集中了武汉大部分豪车。


几年后,凤凰城、两湖总督也相继入市,勾勒成完整的西北湖豪宅版图。


随后土地资源的枯竭,让西北湖豪宅几乎成了绝版。由此在市场中的声音越来越小,以至于很多人忘记了其历史,其实别个已经安然享受着自己的风华。


夏天的夜晚,漫步在西北湖畔,看写字楼的霓虹灯在湖中的倒影,你会觉得这里很特别,交织着城市的繁华和宁静。

国贸的大厅,看着墙上一排排耳熟能详的世界500强办公地址,身边西装革履的人群走过,你不由会想,说不定就是哪个行业的精英。



这种感觉,只有工作生活在西北湖的人才知道。那每年都传出可以办签证的美领馆,多年来唯一一次搬家,你以为会去什么领馆区或者CBD,抑或某条街?


别个从国贸搬到了民生银行大厦,还是绕着西北湖畔打转。


你会发现,老外真贼,武汉哪里最好,他们心明得和西北湖的水一样。百年前他们扎堆汉口江边,现在他们就在西北湖边不走。


顶豪的回归,“太子”打造的88套房


十年河东十年河西,新世纪的前十年,武汉的豪宅史由西北湖书写;后十年,由武汉天地描绘。


接下来,西北湖可能又要重新回到豪宅话语权的中心,因为,“太子”出手了,太子集团联手央企中信泰富共同打造“太子汉府”。


“太子汉府”与亢龙太子酒店隔了一条路,在西北湖畔世纪华庭隔壁,建银大厦旁边,楼下就是汉口这几年越来越有名的“樱花大道”。


(太子汉府)


最懂武汉人吃的“太子”,跨界做豪宅,能做出最懂武汉人住的吗?据了解,“太子汉府”招募了全球顶级团队,欲将这88套房子打造成武汉的顶级豪宅。


“太子汉府”的室内设计是由马修·卡莱尔领衔的英国CDS。


马修·卡莱尔何许人也?伦敦海德公园一号、洛杉矶比弗利山庄等世界顶级豪宅都有他室内设计作品。


据说此人有个特点,作品不多,但是够豪,他特别挑项目,只创作符合自身设计理念与设计环境要求的项目,国内也只有上海的绿城黄浦湾、杭州的凤起潮鸣等顶豪项目他才设计。


这样推测,“太子汉府”某些方面肯定是打动了他。



“太子汉府”的园林设计也是一位国际大咖,叫长岛宏典,他领衔的日本凤咨询环境设计研究所在全球景观设计界也是声名显赫。


他有多牛,东京六本木新城、北京新三里屯就是他设计的,据说马云在杭州、上海、三亚的别墅的园林景观也都出自他的手笔。


另外,太子汉府的建筑设计是中国美术学院建筑艺术学院。这样的设计配置,不得不说“太子汉府”还是有相当的野心。从这些信息来看,“太子汉府”差不多要做武汉的“海德公园一号”,房源不多,但足够豪。


豪宅,不只是地段


“太子”做豪宅,看似跨界,实则有相通之处。就是对细节的把握,以及对人的需求的最大满足。


就像豪华酒店不就只是豪华装修一样,豪宅不仅仅就是地段和配套。


黄金地段和丰富配套,构成豪宅的底座,真正决定豪宅上层建筑的,还是豪宅是否契合人心。



“太子汉府”的一些细节,很是琢磨了未来客户需求的。


“太子汉府”这88套房面积段在246、352平方米,这些是当前豪宅的基本面积段。


“太子汉府”的特殊之处在于其246平方米做成了大三房,而非四房、五房。有人要说,这么大面积做成三房,是不是太暴殄天物了?


“太子汉府”的理念是,既然是顶级豪宅,如果主卧、次卧差不多大,客厅和140平方米的客厅差不多大,那就不能称之为“顶豪”。“顶豪”的空间不能局促,要有大卧室,大客厅。形式决定内容,只有空间感出来了,“顶豪”的调性才出来。


他家设计了可能大家都没有听说过的空间——“金库”。这个密闭空间墙、地、天全部采用钢板构筑而成,满足贵重物品的需求。看到这,你可能觉得贫穷限制了你的想象,但如果你拥有一定财富,是不是真的需要这么一个搬不走的保险的地方?


这就可见“太子汉府”在细节上的把握。

① 352

② 246



当然,“太子汉府”的细节不仅于此,在户型设计上,他家采用的是“3梯2户”。


是的,你没有看错,两户人家用三部电梯,其中有个保姆电梯。


在园林设计上,他家还设计了空中无边游泳池。——目前得到的信息就是这么多,至于到底有多“顶豪”,那还真的样板间出来后,实地看了才知道。



当然,除了这些,我认为顶级豪宅还有一个关键,就是物业——这是很多人买房时候看不到,但是住进去以后觉得比什么都重要的东西。


武汉已经有不少先例,确实是豪宅,但是物业太差劲,住了很扎心。


这一点,“太子汉府”下足了工夫,请了中国豪宅管家顾问绿城物业,这家物业做豪宅的服务特别有名,真的是提供管家式的服务,居住体验是很不一样的。



说到这,你是不是很更好奇, “太子汉府”到底是怎样?是的,我也很期待,但听说还在打磨中,要一睹真容,估计还要等段时间。

2019年我们一起期待。如果有机会,建议到时候去开开眼界。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论