春节前夕,汉十高铁、西十高铁,都传出重磅好消息!

  先来看汉十高铁,汉十高铁是我国铁路投资体制改革后,修建的第一条国家高速铁路!

  设站13座,全长399.126公里,设计时速350公里

  27日上午,在汉十高铁十堰北站站房施工现场,随着指挥人员一声令下,重达7.2吨的首根桁架被吊装在支架上,十堰北站站房钢结构首吊标志着工程建设重点从土建全面转为屋盖钢结构安装施工阶段。

  施工方介绍,预计今年3月底屋盖钢结构完成施工,确保2019年11月30日十堰北站正式开通运营!

  

(▲十堰北站高铁站房效果图)(▲十堰北站高铁站房效果图)

  汉十高铁武当山西站项目,已完成站房主体工程100%,墙体完成50%,钢结构屋顶完成40%,装饰、幕墙、玻璃屋面已进入全面施工阶段。

(▲武当山西站高铁站房效果图)(▲武当山西站高铁站房效果图)

  除了十堰北站和武当山西站的最新消息,据“十堰发布”微信公众号消息:为确保6月份全线联调联试,9月份试通车,12月份正式通车运营!

  中铁十一局各公司在抓质量的同时,抓安全生产施工,确保工程零事故!

  (▲丹江口南站高铁站房效果图)

(▲丹江口南站高铁站房效果图)

  汉十高铁离我们越来越近了,据悉,汉十高铁预计今年6月至7月具备联调联试条件,12月正式通车运行,届时,从汉口到十堰不到2小时,再来看西十高铁。

  西十高铁年内开工,工期4年半。

  1月22日,从陕西省发改委传出好消息,西安至十堰高速铁路已完成规划选址等手续。

  年内将开工建设,工期4年半,共设置车站7处,陕西境内设西安东、蓝田、商洛西、山阳、漫川关。十堰境内设郧西、十堰北站,西安至十堰高速铁路线位于陕西省东南部和湖北省西北部,是中长期铁路网规划和国家铁路。

  “十三五”发展规划中高速铁路网

  纵向通道的重要组成部分,西安至十堰线路西起西安市,向东南引线穿越秦岭山脉,经商洛和十堰两市,与建设中的武汉至十堰铁路相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。线路行经渭河盆地及秦岭山地,连接关中平原与江汉平原,依次经过西安市灞桥区、长安区、蓝田县,商洛市商州区、山阳县,十堰市郧西县、郧阳区、张湾区。

  根据规划设计方案,郧西站为鄂陕两省交界的区域客运中心站,站址拟定城关镇,西十高铁湖北省境内长87km,西十高铁将按时速350公里标准建设,工期4年半,高铁建成后,十堰到西安只需1小时左右。西十高铁将与建设中的汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。


汉十高铁、西十高铁最新进展