5日晚10时35分,从澳大利亚飞往武汉的MU750航班稳稳降落在武汉天河机场,为武汉带来了首批144小时过境免签旅客。在工作人员的引导下,首批144小时过境免签旅客通过专用通道,到达办证窗口办理过境免签手续。

  韩国旅客KIM成为武汉天河机场口岸首位享受144小时过境免签政策的旅客。“我打算从澳大利亚转机回首尔,现在武汉推出了144小时过境免签政策,我决定留下来逛逛。”KIM兴奋地说,这是他第一次来武汉,通过在汉的韩国朋友了解到武汉于2019年1月1日起实行144小时过境免签政策。

  据悉,经国务院批准,自2019年1月1日起,英、法、日、韩等53个国家的外国人持第三国(地区)签证和机票(船票)过境武汉天河机场口岸,可享受144小时过境免签政策。

  为顺利推动政策落地实施,武汉市公安局出入境管理局会同武汉边检站等8个部门充分发挥协同机制,健全服务机制,共同推动软硬件设施升级,全面提升口岸通关的智能化、自助化和便利化水平,入出境更为便捷、高效、经济,将有力助推武汉国际化发展。