当今社会,快节奏的生活方式引发了人们对自身健康状况的高度关注。对高端人士而言,登上事业的成功巅峰后,更向往返璞归真的健康人生。自古以来,中国人就讲究养生之道,并根据不同时令季节发明出具有针对性的养生方法。

  11月11日,在中冶·39大街营销中心内,一场关于冬日养生的主题沙龙即将上演,专家讲座、趣味问答……带你进入中医的养生世界。

  当心灵困于自我的桎梏时,需要走出去感受下他人的气场;当从周遭吸收了大量信息和能量后,又企望回到自我怀抱里沉淀,来听一场受人启发的讲座吧。

  立冬已至,养生最宜

  冬日养生指南

  中医认为“寒性凝滞,寒性收引”,寒是冬季的主气,因此这个时候正是关节痛、颈椎病甚至是心脑血管疾病的高发期, 所以冬日养生的基本原则应遵循《黄帝内经》中:“春夏养阳,秋冬养阴。”在冬日万物敛藏,顺应自然界收藏之势,收藏阴精,使精气内聚,以润五脏。

  在冬日养生

  是最科学的养生之道

  秋收冬藏,冬天是一年当中相对静止的时期,万物皆藏。人体的新陈代谢也相对缓慢,各种消耗相应减少。所以,冬季一直被认为是养生的最佳时期,是匿藏精气的时节,从立冬到立春这段时间里,要注意养肾,补充阳气。

  携手资深养生专家

  健康有道

  中医认为,冬季是匿藏精气的时节。人体到了冬季,应该养精蓄锐、休养生息,以利来年应对春生、夏长、秋收等工作。本周日,在中冶·39大街营销中心,将会举办一场关于冬季养生的主题沙龙。

  我们请到了有着近50年从医经验的养生专家江汉大学医学院教授、主治医师李湘云莅临本次养生沙龙,为来宾做中医专题养生讲座。围绕现代人常见的一些亚健康问题,从中医角度深入分析,并在冬令饮食、生活作息、食疗养生等方面给出最好的方案与建议。

  现场客户来访即送茶礼包、赠送足浴散套装等伴手礼,360°展现中医养生世界观,教授你最好的冬季养生之道。

  体力不足,由心力支持;心力不足,则由灵力支持,期望以一种东方智慧结合西方科学的精神来修练自身。当身、心、灵三者相护相持时,是为真正的和谐吧。

  当然,活动可不止这些!现场还有精致冷餐品鉴会、惊喜大抽奖等你来!赶快行动起来吧!

  如果你也想加入这场沙龙,了解更多中医养生的小知识,本周末,我们在中冶·39大街等着你哦。

  健康生活最重要

  一个宜居的室内空间

  蕴藏着筑造者多少匠心与智慧

  中冶·39大街,科技改善之上

  将房屋重组为一个更适应生活的生态体系圈

  为全家人创造出更健康、更舒适的生活梦想

  【地点】

  中冶·39大街营销中心

  【时间】

  2018年11月10-11日

  【咨询电话】

  027-86858888