暨“光谷30年AI新起航”产业论坛盛大启幕

  11月9日阳光明媚,在各级领导、企业代表和新闻界媒体的共同见证下,中国南山地产落子武汉的首 个产业园项目,南山·光谷自贸港开园庆典暨“光谷30年AI新起航”产业论坛成功举行。

  (领导及嘉宾合影)

  南山地产副总经理谭刚、华中区域公司副总经理秦黎平、萧鹏军、徐德成、华人集团董事局常务副总裁匡升林、投 资银行部副总经理李磊,云股汇集团高级顾问王翔宇、联想之星总经理卢建、煜炜光学创始人鲁佶等嘉宾出席本次活动。参加本次活动的还有东湖高新区政府领导、企业负责人、新闻界媒体朋友200余人。

  谭总对来访嘉宾朋友作欢迎致辞,向大家展示了南山地产“产业”➕“地产”双轮驱动战略转型的新方向。也表达了南山地产将积极参与武汉的建设发展,为复兴大武汉,建设全国中心城市贡献力量。

  (领导致辞)

  (嘉宾致辞)

  光谷30周年产业展暨中国自贸区5周年展

  “光谷”正式诞生至今,30载风雨兼程砥砺前行,30年改革创新辉煌成长。已由中国光谷蜕变为世界光谷,取得了举世瞩目的成绩。

  藉由本次活动论坛契机,南山光谷自贸港致敬30年奋斗光谷人,献礼“光谷30年”,为大家展示了光谷发展历程中的感动瞬间。同时也为大家揭晓中国自贸区成立5年来各地自贸区发展面貌和产业动向。讲述光谷故事,共话美好明天。

  (自贸区五周年展)

  (光谷30周年展)

  参会嘉宾反响热烈,纷纷在会展现场合影留念,部分企业家表示将借鉴此次光谷30年展和自贸区5周年展活动,用企业自己的视角,记录下身边改革开放、社会进步的精彩瞬间。

  (嘉宾参展)

  入园代表企业及战略合作伙伴签约仪式

  作为本次南山·光谷自贸港开园庆典的核心环节之一,入园代表企业及战略合作伙伴签约仪式吸引着众人的目光。昭示着市场对南山·光谷自贸港全自持的经营模式,与企业持续合作双赢服务理念的认可。也肯定了中国南山定产确立的以现代服务业为导向,以自持运营为基础,全力发展产业地产转型战略方向的正确。

  世界五百强中交集团全资子公司中国交建、A股上市公司星云电子、人工智能领域尖端企业煜炜光学等八家企业负责人代表园区入驻企业,与南山地产华中区域公司副总经理萧鹏军举行了入园签约仪式,也代表市场对南山光谷自贸港项目的认可和肯定。

  (入园代表企业签约仪式)

  云股汇集团武汉运营中心、上海舒格资产管理有限公司、武汉光合运力体育发展有限公司与南山地产华中区域公司达成战略合作协议,双方将在企业孵化、金融创投、资产管理、大健康产业领域展开广泛的合作,优势互补,资源共享。

  (战略合作伙伴签约仪式)

 大咖云集的“光谷30年AI新起航”产业论坛

  本次论坛专门邀请到云股汇集团境外上市高级顾问、管理学博士、深圳市经济学会副会长、CEO商学院院长王翔宇先生,以人工智能这类科技型企业融资与上市的角度,从如何才能提高融资率、缩短融资周期、公司股权该如何架构和分配等针对这些各企业主关心的问题深度剖析,帮助解决企业发展中的痛点和难点。

  (云股汇高级顾问王翔宇主题演讲)

  论坛同时邀请煜炜光学创始人鲁佶女士、联想之星总经理卢建为先生、华人集团董事局副总裁匡升林、舒格资产创始人李锦猛共话企业发展之道。现场嘉宾分项的干货引起会场中企业家和创业者的阵阵共鸣,不断有参会者向嘉宾提出问题和看法。嘉宾们从各自不同的角度与大家分享交流,在热烈的气氛中,论坛圆满结束。

  (企业家论坛峰会)

  中国南山集团:

  中国南山集团成立于1982年的深圳赤湾,36载深耕特区见证了特区成长的每个时刻,是改革先驱与特区骄子。中国南山集团目前已发展成为一家以综合物流、产城综合开发、金融服务、资产管理与投 资等为核心的综合性企业集团,在全国运营着36个不同类型产业园区。

  中国南山地产:

  深圳市南山房地产开发有限公司是中国南山集团全资下属企业,是集团的房地产开发业务平台,旨在整合集团的房地产资源,扩大业务,打造以房地产开发为核心,集土地运营、工程管理、物业管理、物业租赁为一体的综合企业,创立“南山地产”品牌。

  南山地产于2017年进入武汉,将全面整合南山集团优势资源,战略性布局武汉,并将武汉定位为集团副中心,即第二总部。

  (南山·光谷自贸港实景图)

  南山地产首 个人工智能产业园

  南山·光谷自贸港定位为全球人工智能企业共同体,项目紧抓光谷自主创新示范区和湖北自贸区建设契机,整合南山集团深圳自贸区建设运营经验,以现代服务业为基础,打造武汉地区首 个全自持运营的人工智能产业园。重点发展人工智能、互联网+、大健康、科技金融四大战略性新兴产业。是中国南山地产响应国家“大众创业、万众创新”号召,支持实体经济发展的力作。也是承载南山地产“产业”➕“地产”双轮驱动战略转型目标的试点项目。

  项目总规划面积约13万平米,以共生、共享、共赢为整体理念,打造创新工坊、创梦空间、光谷自贸大厦、创科街区、创客➕众创空间、运动家体育公园、创客公 寓、企业服务中心和光谷国际会议中心九大功能区,集孵化、办公、居住、会议、公共服务以及运动休闲等功能于一体,成就主体产业明确、公共配套齐全、增值服务领先的国际化产业综合体。

  (光谷国际会议中心实景图)

  (园区实景图)

  (体育公园实景图)

  (体育公园实景图)

  创新的产业运营服务体系——四维运营服务体系

  中国南山地产在产业地产运营领域创新提出四维运营服务体系(四维概念取意三维空间+时间即是四维),致力为企业在全生命周期的每一个阶段,提供360度立体服务。在企业成长的时间和空间里,我们与您一路同行。

  四维运营服务体系由全生命周期服务+360度立体服务双螺旋、七大产业服务平台组成。

  其中空间定制平台、金融创投平台和企业管理平台组成了全生命周期服务,围绕着企业从孵化、加速到成熟整个生命周期的发展过程,每一个阶段不同的办公空间需求、资金需求、企业管理需求,提供针对性的服务,相伴全程。

  南山汇、南山人才计划、南山生活家和南山智管家四大平台组成360度立体服务,从企业家社群、人才引入、员工健康生活和物业管理方面为企业与员工提供全方位服务。

  从0到1——招商结硕果

  南山·光谷自贸港项目自今年3月启动预招商工作以来,经历了前身项目负面影响大、项目市场存在感低、区位交通配套不足、区域产业园竞争激烈等困难和考验。在公司领导正确指导下,全体同事按照以结果为导向不达目标不罢休的精神,克服重重困难,确保园区招商运营工作开局顺利。

  截至目前,项目已引进包括世界500强中国交通建设集团全资子公司中交路桥、国内A股上市公司新能源领域领军企业星云电子、国内知名的综合性融资上市金融平台云股汇集团武汉运营中心、人工智能基础应用领域尖端科技企业未来独角兽煜炜光学等多家大中型企业,以及互联网双创公司赤狐信息、智能检测领域知行建科、金融创新服务欧鼎成等十多家优质中小企业。

  园区整体形象、运营理念、服务水平获得了客户和市场的高度认可,项目团队也用踏实奋进的工作态度扭转了各政府部门、相关领导对本项目的负面印象。

  (展示中心实景图)

  (展示中心实景图)

  寒冬将至,但人工智能浪潮愈发高涨。中央中共中央政治局10月31日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。

  随着从中央到地方,从政府到企业,下沉到社会各界的高度重视,确立了人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。也将迎来爆发式的发展。

  南山·光谷自贸港应时代大势而生,汇聚人工智能领域精英企业,在此 “光谷30年”暨“自贸区5周年”之际,与各企业家、专家学者行业精英一同探讨未来发展,见证光谷人工智能里程碑!