1500名大学生申购长江青年城青年公 寓

2018-11-09 11:30:03|来源:新浪湖北
摘要| 记者昨日获悉,我市首 个开工建设的长江青年城自接受登记以来,已吸引了毕业于全国10余所知名高校的1500多名大学生前来报名。

  记者昨日获悉,我市首 个开工建设的长江青年城自接受登记以来,已吸引了毕业于全国10余所知名高校的1500多名大学生前来报名。

  去年9月25日,市委市政府首次提出启动规划建设“长江青年城”,打造大学毕业生保障性住房的样板和标杆。去年12月19日,位于汉口北的首 个长江青年城正式开工,它是武汉市最大的大学生保障性住房项目之一,也是助力我市“百万大学生留汉创业就业工程”、提升武汉城市吸引力的首批重点项目。     昨日,记者在登记现场看到,一直到晚上6点,前来提交资料的大学毕业生仍络绎不绝。此次面世的约400套房源将面向符合条件的毕业生销售,涵盖层高3.1米的青年公 寓和层高4.5米的LOFT产品,将于明年上半年带装修交付。在一套约47平方米的创客公 寓样板间里,从照片墙到床头台灯,到进门处储物柜间的置物台,处处彰显为大学生生活考虑的人性化细节。4.5米上下两层的多变空间,可以实现一层办公,二层居住。

  工作人员介绍,自10月中旬启动登记以来,共有来自全国各地的1500多名大学生现场登记报名。从武汉考入澳门大学,又回到武汉就业的刘颖表示,“上千亩的规模、距离市中心近,轻轨一号线直达,我终于能在大学毕业后回武汉安家了”。

  位于汉口北的武汉首 个长江青年城,可提供2.5万套青年住宅(公 寓),涵盖住宅、公 寓、孵化基地、学校、商业街区及卫生、文化体育等,还配建有户外游泳池、书店、共享厨房、会议室、健身房等公共开放空间配套。此外,长江青年城的“小米概念”也吸引了不少95后的“米粉 ”,不少大学生表示,就是冲着武汉长江青年城的“小米智能生态链”来的。大学生公 寓中将特别引入小米科技的智能生态链:公共区域和单元入口设有人脸识别系统,无线Wifi全覆盖,智能指纹密码锁、全套智能开关面板、智能油烟机等设备一应俱全,将社区打造成首 个“小米概念”的智能互联网青年社区。

  据了解,该项目已全面加快启动二期建设,符合条件的大学生还可继续提交申请资料。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论