汉阳杨泗港长江大桥,位于200多米高的“云端”。滚滚长江的上空,一条优美的“天梯”缓缓铺开。一桥飞架,天堑变通途。屹立汉阳滨江,地处新二环启动区,位于晴川大道与洲头五路交汇处的越秀·汉阳星汇云锦,承接杨泗港长江大桥与长江交汇之黄金十字轴,打造城市滨水豪宅群落。TEL:027 87800123

 世界级跨江大桥,天堑变通途

  在建的杨泗港长江大桥是武汉第10座长江大桥,北起汉阳国博立交,跨越长江后过武昌新武金堤路,止于八坦立交。它也是连接武昌与汉阳的重要跨江桥梁。

  该桥位于武汉长江大桥上游约6公里处,路线全长约5.8公里,上下两层均设双向6车道,下层还设有2条双向非机动车道,可满足电动车和自行车过江,并在上层桥面两侧设8处人行观光休息区,可看桥、观江、休憩,欣赏大武汉美景。该桥为钢桁架主梁,混凝土桥门架塔,是世界上跨度第二大的悬索桥,总投 资约80.34亿元,因此,堪称功能最全的大桥。该桥预计于2019年底建成通车,建成后将极大完善城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,带动新区发展,优化城市空间布局。

  (杨泗港长江大桥效果图)

 跨径1700米,世界最大的双层悬索桥

  杨泗港长江大桥主桥,跨径1700米,是世界跨径最大的双层悬索桥。主缆索跨度布置为(465+1700+465)米,共两根,设计张力6.5万吨,两根主缆是大桥重要承载构件,单根主缆长约2850米,直径107.5厘米,由271根索股组成。每根索股重约61.6吨,由91根直径6.2毫米抗拉强度为1960兆帕平行高强钢丝组成,是国内强度等级最高的桥梁钢丝材料。设计张力6.5万吨,相当于可吊起一艘大型航空母舰,为世界最大。

  首根索股是主缆承重体系的基准索股,意义重大。首根索股架设成功后将观测72小时,再用全站仪进行定位,确保其高度在设定值内,偏差不超过10毫米。此后其他索股将以此为基准导向,取相对平行值进行架设。全部索股在南北锚碇连接后,将对所有钢丝索股进行捆绑紧固,形成一条主缆,过后进入主缆紧缆、索夹、吊索安装,最后进行钢桁梁架设。

  (图为武汉杨泗港长江大桥的两条猫道)

 越秀·汉阳星汇云锦,以桥为轴,成就城市封面

  杨泗港长江大桥是内环南扩的必要条件。武汉市规划中二环线的组成由杨泗港长江大桥、二七长江大桥构成,杨泗港大桥开工后,后续的二环线建设将会跟上来,鹦鹉洲桥则和长江二桥一起构成城市内环。作为武汉第十座长江大桥,杨泗港长江大桥对武汉的发展有着重要意义。大桥连接起江南、江北,将武汉新老城区联系起来,也将武汉二环的范围向外推进。

  (图为环线大桥示意图)

  长江主城区江段仅约26公里,越秀·汉阳星汇云锦踞守长江主轴左岸核心区域,集中新港长江城与国博两大世界级规划,占位杨泗港长江大桥与长江交汇形成的“黄金十字轴”,越秀·汉阳星汇云锦,立于新二环核心启动区,一线亲江视野,距江仅数十米。270°环景瞰江面,带来极致的观江体验。

  越秀·汉阳星汇云锦,建面约126-142㎡识江之作,即将携江入席。

 TEL:027-87800123

  项目地址:新二环启动区·晴川大道与洲头五路交汇处

  城市展厅:经开·永旺梦乐城·A馆2F美食街中廊