近日,在汉央企中建三局一公司中标马来西亚吉隆坡Pavilion Damansara Town Center综合发展项目。该项目包含9栋办公楼、3栋公寓(最高54层),总建筑面积70万平方米,是马来西亚最大的商业综合体项目,也是中建三局目前最大体量海外项目。

  该项目的承接,将进一步扩大中建三局在吉隆坡核心市场份额,极大提升属地品牌辨识度。截至目前,中建三局一公司在马来西亚承接项目总建筑面积超200万平方米,合约额超100亿元。在当地承接的项目主要以商业综合体、房地产、文旅公建项目为主,其中包括建筑面积65万平方米的马来西亚富力公主湾项目一期,高度238米的大都会MET1、“一带一路”首个交付的文旅项目印象马六甲歌剧院项目等。

  据悉,中建三局一公司积极响应国家“一带一路”倡议,积极拓展海外市场,2017年位列我国对外承包工程新签合同和完成营业收入双百强(新签合同额位列38位,完成营业收入位列78位)。