9月7日下午,由武汉瑞安天地房地产发展有限公司携手英国驻武汉总领事馆、野生救援WildAid和爬行者公益团共同主办的“江一燕LOVE for Wildlife”野生动物保护公益摄影展于武汉天地壹方购物中心正式开幕。

  英国驻武汉总领事卫亭瀚、野生救援WildAid首席代表Steve Blake与野生救援公益大使江一燕出席开幕式。

  为了给下一代留下更美好的地球环境,英国驻华使领馆于今年8月10日在全国范围启动“停止消费它们的生命:地球有你才美丽”大型主题公益活动。该活动是今年十月伦敦打击野生物非法贸易峰会在中国的预热活动,旨在提高公众对于非法野生物贸易的国际影响的认识。

  作为在华中区域举办的首场野生动物保护主题活动,本次影展集中展出了在非洲拍摄的多幅犀牛摄影作品,呼吁更多人参与到保护犀牛、保护野生动物的行动中来。

  在开幕式上,英国驻武汉总领事卫亭瀚表示:“中英两国在可持续发展的大背景下,在保护生态环境,打击野生动物非法贸易领域开展了政府间和民间合作,来保护我们的地球。今年十月,英国将在伦敦主办第四次打击野生物非法贸易峰会,希望通过这个活动,让越来越多的人了解到每个人对于应对这一国际问题、保护我们的地球来说都是至关重要的。”

  武汉瑞安天地房地产发展有限公司负责人表示:“用镜头保护野生动物,用影像守护大自然,是直观且有意义的事情。多年来,瑞安始终致力于社会责任的履行及社会正能量的传播,我们希望通过这个影展,带动更多有社会责任同理心的人们一起思考、一起改变,怀着对大自然的敬畏之心,共同创建更和谐的生态环境。”

  据悉,此次影展展期持续至9月27日,期间市民可免费参观。