区域大翻身!青山旧城改造升级迎巨变

2018-09-07 14:17:55|来源:新浪乐居
摘要| 近年来,武汉城市的高速发展,主城区的土地资源日渐稀缺,推动了以旧城改造为核心的城市更新如火如荼的进行。

  近年来,武汉城市的高速发展,主城区的土地资源日渐稀缺,推动了以旧城改造为核心的城市更新如火如荼的进行。青山,因工业而起,亦因工业而兴,武钢、红房子等成为青山独特的符号。

  是什么造成了人们对青山老城区破旧、落后的印象?那就是这其中的武九铁路,武昌、青山滨江区域被一分为二,武昌的小东门、青山滨江、红钢城一带分割开来,铁路两侧多为零星棚户区、城中村建筑,或是老旧小区。

  前段时间,青山区区长信箱内对旧城拆迁有了回复,从官方回复来看,青山区2街坊-1、2街坊-2(建设十路四号地块扩大整合)、3街坊、4街坊、5街坊、6街坊、52/53街坊、两河区域A/E/F地块、25街坊、28街坊、113街坊地块、五粮仓库宿舍、才聚社区、武九铁路青山段被列入今年旧城区改造项目。

  除了旧城拆迁,近几年的青山,凭借设施改造,也更新了武汉人对它的固有认知。

  海绵城市建设试点不断推进,青山江滩二期开放,北洋桥垃圾场生态修复工程即将主体完工......青山区居住环境升级,高楼大厦代替低矮平房,绿荫公园赶走尘土飞扬,区域面貌焕然一新。

  随着武九铁路拆迁,从和平大道到临江大道的路段连通,包括港东路、三弓路、建设二路、建设三路、建设十路等。此外,青山区还将改造建设五路、建设六路、建设七路、沿港路等铁路涵洞,从青山江滩至武汉火车站开车最快5分钟可以到达,地铁5号线也将大大缓解青山的公共交通。

  旧城换新貌,青山的未来还是可以值得期待的。


  御江壹品青山印

  项目动态:御江壹品青山印预计预计9月13日刚需开盘,9月15日非刚需开盘,加推2号楼101、114、153平房源,上期房源均价约21000元/平,含装修3000元/平,敬请关注。


  中冶39大街

  项目动态:中冶39大街,建面约102-168平滨江美宅,倾城热销,样板间实景呈现,敬请关注。


  招商一江璟城

  项目动态:招商一江璟城现在售36-307㎡临街商铺,后期将推出二期精品住宅,具体楼栋时间待定,敬请关注。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论