今日下午,武汉东四环线三标施工现场,第9联左幅现浇箱梁顺利完成第一次混凝土浇筑。这意味着东四环上部结构施工开启,工程走向“快车道”。

  施工方中建三局基础设施投资有限公司工作人员介绍,此次浇筑持续20小时的奋战,一共浇筑1200方混凝土,大约等于一层4套120平方米的房子,一共浇筑10层。

  施工现场,烈日炎炎,工人师傅们大汗淋漓,但丝丝凉意不时袭来。原来,项目为避开高温施工,特将施工时间调整至下午4点后进行,同时在现场准备了大量冰块和大功率电风扇,为劳务工人驱赶炎热、送去凉爽,还有绿豆汤、酸梅汤、西瓜等防暑降温食品和藿香正气水、十滴水、人丹等防暑降温药品,为现场施工提供了强有力的后勤保障。

  武汉东四环线工程起于福银高速武汉绕城段北湖互通,与四环线青山长江公路大桥相接,项目建设全长8.18公里。

  东四环线项目自2016年底进场以来,突破重重困难,多次召开内部专题会,攻关技术难题、组织资源部署、落实职责分工;两次召开专家评审会,进行安全技术把关。