13日上午,有市民报料称,洪山区白沙洲一工地发生塌陷事故。长江日报记者探访发现,该工地已停工,铁门上的工地名称被人用油漆涂抹。据了解,此次事故造成1名工人死亡、2名工人受伤。

  13日下午2时许,记者赶到该工地,发现工地大门关闭,门口停着多辆渣土车。自称“路过市民”的一男子一直守在门口。他表示,由于上午工地出了事故,现在已经停工。

  记者注意到,该工地大门上原本写有工地名称的区域,被人用黑色油漆涂抹覆盖,变成了4个1平方米大小的正方形黑块,旁边还放着未干的油漆桶。大门顶部的塑料招牌上,原本写有工地名称的塑料布被人撕掉。

  附近商户唐先生介绍,当日上午10时30分,他看到有消防车和救护车驶离该工地。“具体发生了什么,我就不知道了。大门上的油漆肯定是上午涂的,招牌上的塑料布也是上午撕的。”

  记者从洪山区委宣传部获悉,当日上午7时15分左右,上述区域一工地确实发生塌陷事故。工作人员在挖水井过程中发生塌陷,3人被埋。洪山区相关单位接到报警后,工作人员迅速赶到现场救援。上午10时许,2名受困人员被救出,并被送到武汉市第三医院救治,暂无生命危险。据介绍,另一名受困人员于中午12时45分被救出,但已无生命体征。

  据悉,该工地建设单位为武汉佳之美置业有限公司,事故原因正在调查中。