今年来,江岸区始终坚持把招商引资项目落地作为“优结构、促转型、提质效”的主引擎和主抓手,严格按照以项目促投资,以投资促发展的思路,不断优化营商环境,全力推进项目落地、扩大有效投资。

  6月11日,武汉市招商引资重大项目六月集中开工主会场活动,在江岸区汉口滨江国际商务区举行。武汉周大福金融中心项目隆重开工,该项目总投资150亿元,为新世界集团在全国布局的第三座“周大福金融中心”,是汉口滨江国际商务区“最地标”项目,将掀起江岸区签约项目落地的高潮,意味着汉口滨江国际商务区步入发展快车道。

▲武汉周大福金融中心选址汉口滨江国际商务区▲武汉周大福金融中心选址汉口滨江国际商务区

  同日开工的,还有总投资达60亿元的泰康在线总部大厦项目。该项目是汉口滨江国际商务区“最亮点”项目,由世界顶级建筑设计机构——扎哈·哈迪德建筑师事务所耗资数千万专为武汉设计的惊艳之作,其设计灵感源自长江:像江水冲刷过的玉石,像盛开的郁金香,又像跃出水面的白鳍豚,将为汉口滨江增添一道亮丽的风景线。项目建成后,将成为泰康保险集团服务武汉和投资武汉的重要战略基地,对汉口滨江国际商务区的品牌及影响力具有极大的提升意义。

  泰康在线总部大厦项目,在6月6日“2018年武汉与英国企业经贸合作推介会”上进行签约。一直以来,江岸区立足汉口滨江国际商务区亮点区块,在项目筛选上,瞄准行业拉动力强和以“总部+研发创新”为主的产业链高端企业,特别是能耗低、附加值高的金融保险业区域总部,正成为拉动江岸区产业转型升级的主力军。

  作为武汉“首善之区”,下一步,江岸区将立足资源优势,完善长江金岸“4+1产业”体系,即:金融保险、文创旅游、现代商贸、科技创新型产业以及总部经济,推动现代服务业向价值链中高端延伸,全力打造营商环境最优城区、项目落地最快城区、发展质量最强城区、招商机制最活城区,诚邀全球行领企业落户江岸发展。