武汉楼市5月总结:供应量增长 刚需优先选房提升至60%

2018-06-06 09:52:55|来源:新浪乐居
摘要| 根据官网数据显示,2018年5月份(5月1号-5月31号),全市新建商品房共成交17450套,成交量环比增长23.9%,同比减少18.7%。

    武汉乐居:根据不完全统计,2018年5月成交备案最高的一天是5月31日,937套,即便这么高,还是没有2016年楼市的疯狂,基本上日均千套的数据。根据官网数据显示,2018年5月份(5月1号-5月31号),全市新建商品房共成交17450套,成交量环比增长23.9%,同比减少18.7%。

1

  5月成交相比4月成交整体呈上涨趋势,下面来看看5月开盘的项目,据粗略统计,5月共计开盘43个,其中售完楼盘有24个,占比超50%,相比4月(开盘27次,18个日 光盘),日 光比例稍有所下降。

5月第一周开盘情况

点击查看大图

5月第二周开盘情况

点击查看大图

5月第三周开盘情况

点击查看大图

5月第四周开盘情况

点击查看大图

    5月刚需项目和高性价比项目占比较大,而高端及别墅洋房项目开盘去化率仍低于刚需盘。因此供应的增长仍是销量增长的主要因素。

  刚需为王 成交量持续增长  

3

   主城区各片区成交均价变化情况

  大汉口片区:汉口中心区本月主要成交项目越秀国际金融汇房价较高的项目,该片区成交均价有所上涨;二七后湖片成交项目主要为4月首开的首地云梦台、福星惠誉红桥城等项目,尤其是首地云梦台集中成交了323套,该片区房价也因此继续出现较大上涨;古田片则因洺悦府成交135套,成交均价也出现上涨;东西湖片成交小幅下滑,主力项目常青花园恒大御景成交705套为5月销冠,该片区成交均价也因此上涨23%。

  大武昌片区:本月武昌中心区仅有保利大都会、万科主场等少量高端项目成交占比减小,片区房价大幅上涨;青山片本月东湖金茂府、武汉江山、中冶39大街、金科城等项目集中上市,其片区成交均价也因此上涨84.4%;南湖片无新房源上市销量下滑,因此均价也出现上涨;白沙洲片本月新城阅璟台成交378套,此外美好长江首玺成交374套,受此影响,片区成交均价小幅上涨。

  大光谷片区:本月加推的和昌光谷未来城成交272套中建大公馆成交224套为本月主力,关山片房价因此小幅上涨;光谷新中心的产品结构向改善型房源升级,其中本月开盘的绿地光谷中心城成交了344套最多,片区成交均价也因此上涨5.3%。

  大汉阳片区:本月汉阳区域新入市房源量增长明显,主要集中在汉阳中心区和四新,有阳光城檀悦、当代万国城MOMA、钰龙旭辉半岛等4个项目入市,其区域成交量整体大幅增长。其中四新片以新城璟悦城成交531套最多,其片区成交均价小幅上涨;汉阳中心区主要成交房源为新开的阳光城檀悦、钰龙旭辉半岛精 装房成交较多,片区房价上涨明显;沌口方向,海伦小镇成交249套,其他主力海天幸福天地成交150套,片区房价回落20.1%。

  主城区各片区商品住宅销售情况

2

    从各片区的销售情况来看,5月份成交量较高的汉口中心区、古田、二七后湖、武昌中心区等成交量均大幅增加,东西湖片、白沙洲片、光谷东等多个片区成交量则出现小幅下滑。总体开看,主城区成交量虽环比增长但仍大幅低于去年同期,但楼市依然分化,成交主要集中在少数主力项目。从五月主城区热销项目TOP10来看,东西湖、四新、白沙洲、青山、光谷新中心等为热门置业片区,热销项目价格大多在15000元/平以内。

4

  5月武汉主城区商品住宅成交排行前十

    6月首 个“大学生八折买房”项目摇号 楼市供应持续增长

  武汉“大学生八折买房”首 个项目临空港青年城一期青慧苑4栋楼共700套房屋将于6月9日开盘。根据安排,将先期出售2、4号楼392套房屋,共计23971.2平方米,后期销售剩余308套房屋。同时配套管理执行细则出台。

5售楼部里,购房者们正在递交材料登记

6购房者参观样板间

7

临空港开发区相关负责人回答媒体提问

      此外,6月武汉预计开盘量将达到50多个,推盘量将高于5月份。供应的增长将推动武汉楼市6月热销持续。

2

大汉口片区6月预计开盘项目

1

大武昌片区6月预计开盘项目

3

大汉阳片区6月预计开盘项目

4

其他热门板块6月预计开盘项目

          以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。如果对以上项目感兴趣,建议提前关注!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论