朱雨启:黄金周五(5月11日)强势上涨

2018-05-16 17:15:31|来源:朱雨启来源:乐居号

美市盘中最高上探至1322,金价已突破1317的即时阻力位,周四美元下跌,美元指数已跌破93关口,这对黄金形成一定的支撑。日内公布的数据喜忧参半,因美通胀数据低于预期压制美元,对黄金形成较大提振;而美国当周初请失业金人数仍处于历史低位利空金银。外围市场看,隔夜全球股市涨跌不一,美股在纽约开盘时高开,市场情绪较为乐观。原油周四在持续上涨后小幅回落,但美油仍维持在71美元。

  黄金目前的支撑仍是地缘政治的不确定性。中东地区仍是地缘政治的易爆地带,如果冲突持续升级将对避险资产金银有利。更重要的是,如果美国对实施制裁,黄金需求可能在未来几个月激增,然后逐渐下降。根据世界黄金协会的数据,2012年之前对实施了一系列制裁之后,该国的黄金需求开始下降需要两年的时间。根据黄金委员会的数据显示,到2016年,其下降到只有45.1吨,至少6年最低,比2013年下降65%。去年升至64.5吨。最初会发生什么,人们会试图将他们所拥有的任何东西转换成美元或黄金或任何价值不会贬值的东西

   根据美国财政部的数据,美国对黄金交易的制裁将在90天后重新实施。美国总统周二表示,美国退出的核计划,并将重新对该国实施财政限制。美国将对实施制裁的“最高级别”。经济增长疲弱和经济增长放缓甚至可能导致人开始出售黄金。如果制裁导致经济停滞,经济将会变得更穷。黄金是在需要时是获得现金的好方法。

k上来看黄金下行到1301现阶段反弹至现阶段1321一线,尽管本周都是亚欧盘下跌,美盘反弹,昨晚我还是没能成功的把握到行情,CPI不及预期,确实爆出了一个大冷门,黄金延续了昨日震荡走强的态势低点不断上移,目前收盘1321一线,日k上来看即时阻力为1325,现阶段黄金已经成功站上144均线,我们以144均线为靠山,进一步看黄金试探1325一线的情况,如能进一步上破,黄金后市将大概率的走高,但是以当前形势来看,虽然说黄金昨晚大幅走高,但是我认为数据只是起了一个爆点,黄金环境还是看空的,4小时来看,RSI指标有拐头向下的趋势,BBI指标顶背离,macd红色能量柱处于峰值,快慢线也十发散向上运行,kdj也是发散平缓运行,初步认定黄金已经反弹到位,早间亚盘可以依据1325一线即时阻力,下方顶底转换1317支撑一线,现价1321进行做空抓34个点利润点。

黄金短期内的趋势预计将继续受到支撑而上行;技术面来看,日线图上金价大阳拉升,日K线持稳于5日和10日均线上方,且5日均线上穿10日均线,短期内已经交金叉开始发散;后市只要金价持续震荡上行,那么金叉预计将进一步发散延伸,也就说明黄金又较大概率开始一段上涨;目前黄金已经突破1320关键阻力,那么进一步目标看到日线中轨1325美元附近;短线4小时图上看,金价持于布林带上轨附近运行,布林带开口;均线金叉后上扬;综合来看,黄金短期趋势继续看涨,因此短期操作上回撤做多为主,支撑位置关注1316-1318美元。

黄金操作:

1.反弹1325-1327附近做空,止损4美金,目标看1320-1318附近;

2.回落1315-1317附近做多,止损4美金,目标看1323-1325附近。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论