立体路网 从地铁时代向更多元的立体交通迈进

2018-04-16 11:14:30|来源:新浪乐居

  曾经提及光谷,在武昌、汉口人的眼中就是乡下,不管是去光谷,还是从光谷出发去其他地方,印象中总是那么遥远漫长、要转好几趟车。随着地铁2号线一期的运营,从光谷去武汉三镇再也不是距离。加上BRT、有轨电车的投入使用,光谷正在从地铁时代向更多元的立体交通迈进。

  地铁:

  地铁11号线东段,顺畅连接光谷东

轨道交通11号线(红色线条为东段一、二期,蓝色线条为葛店段)轨道交通11号线(红色线条为东段一、二期,蓝色线条为葛店段)

  2号线南延线,起于光谷广场站,南端止于佛祖岭高新六路,延伸到光谷南,预计将在明年开通。

图片来自网络图片来自网络

  未来,将有9条地铁全面覆盖大光谷。

  光谷有轨电车T1、T2

图片来自网络图片来自网络

  其中T1线路全长15.824公里,起于光谷步行街珞雄路站,止于光谷大道光谷芯中心站。全线设车站23座。

  T2线全长19.592公里,起于汤逊湖武咸城铁站,止于未来科技城九峰一路停车场。共设车站25座。

  光谷火车站

  光谷火车站是武汉第5大火车站

图片来自网络图片来自网络

  建成后将成为“国内最佳无缝换乘”大型综合交通枢纽,预计明年春节前竣工。

  光谷BRT

  未来光谷居民出行方式越来越多样化,出行越来越便捷。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论