独一无二的地理区位,成熟的商业环境,完善的生活配套,四通八达的交通网……徐东板块作为武汉市内环线的核心组成,近两三年来,一路领涨内环一线楼市,无论新盘还是二手房,都只能靠“抢”。在实现房价飞涨的同时,迅速集中的商住楼、写字楼,让徐东板块的产业价值迅速增长。商业繁荣、环境宜居成为了徐东板块新的标签。

  不过,回忆徐东板块的发展,最早还必须归功于长江二桥的通车。90年代徐东属于1.0时代,这里的管辖级别还只是城郊的一个村,商业也有一些住宅小区底层配套的商铺;随着1995年,长江二桥建成通车,徐东板块发展拉开2.0序幕。徐东平价、国美电器、麦德龙、欧亚达、居然之家等商业体的相继入驻,人口的不断聚集,让徐东板块商业价值不断凸显;销品茂、群星城以及优质写字楼的持续加码,直接提升了徐东板块的商业档次。

  如今的徐东,已经发展成武汉成熟的大规模商圈。特别是长江二桥、和平大道、团结大道、平安大道、徐东大街等几大主干道搭建起四通八达的路网,以及坐拥两湖一江的天然宜居环境,都极大地彰显了该板块在城中心的稀缺地位。

  “房子的价值在于地段”。无疑,徐东用实际发展印证了这句话。

  有发展空间 才有增值潜力

  不过在小编看来,一个片区的价值,不仅仅是体现在“已有”,版块所蕴藏的潜力更多的体现在独具增值空间的未来。

  根据《武汉市主城区总体规划》,徐东板块被定位为“重点发展商业金融和住宅群”,在《洪山区“十二五”规划》中,徐东商圈定位为以总部经济为支撑,积极发展成为以金融保险业为重点,集金融、购物、商务、娱乐为一体的金融中心、商贸中心和总部经济集聚地,着力打造徐东商务区,这为区域项目建设带来了利好前景。

  而根据《武汉市商业设施空间布局规划》,徐东商业中心也与航空路商业中心、中南路—武珞路商业中心、中山大道—江汉路商业中心、光谷商业中心、王家湾商业中心一同被规划为武汉市级商业中心之一。待规划落地的铁机路通往二七路的过江隧道通车,徐东商业中心和汉口二七滨江商务区将融为一体,形成一个巨大的商业闭环。

  另外,徐东板块地处已确定率先打造的长江主轴核心段,新的城市功能定位也赋予了徐东板块新的价值。保利城正好位于武昌徐东核心商圈内,地理区位得天独厚,交通方面目前有40余条公交线路临近项目,未来规划的12号线团结大道站设在保利城门口,保利城也将成为真正意义上的地铁盘。而对于目前仅有少量房源在售的徐东板块来说,2018年保利城的大量推货或许将引发新一轮的徐东热。

  有市场需求 更能凸显价值

  2017年保利城的G1号楼LOFT、公寓、写字楼已经交付使用,G2号楼的公寓目前正在认筹,值得一提的是,项目的写字楼产品已是现楼即买即用。

  当然,体量超150万方,屹立于江城徐东内环之芯的保利城,给我们准备的不止是这些惊喜。

  除了LOFT、公寓、写字楼,其产品线还涵盖住宅、商业、酒店等丰富业态。

SOHO中心效果图SOHO中心效果图

  保利城SOHO中心,建面达20万方,是囊括公寓、Loft和写字楼三类产品的超级综合创意体,LOFT空间创新实用,可自由分割、灵活组合;公寓可满足家居生活,也是投资首选;写字楼集合商务办公,创业投资的功能,助力企业快速发展。

光年会实景图光年会实景图

  光年会作为保利城SOHO写字楼的服务样板层,总建面约2245㎡,涵盖公共服务空间和多主题样板层两个板块。

  公共服务空间位于保利城二期G1号楼A、B两栋的4层,基于“共享”“服务”“社交”三大设计理念,为企业提供一站式商务服务与社交休闲的智能共享平台。结合保利悦荟商业街的招商和运营,能真正实现楼上办公、楼内共享、楼下消费的垂直商业体系,助力企业成长。

保利悦荟效果图保利悦荟效果图

  保利悦荟商业街是集文化体验、休闲娱乐、儿童教育、餐饮零售于一体的全新商业体。目前已经有中百仓储、哈沐德国际早教、科技兔儿童教育完成签约,还有不少知名品牌正在深度洽谈中,未来将引进保利城国际影城等丰富业态,满足150万方大城生活所需。保利悦荟将在2018年盛大开街,给江城人民带来休闲新体验、家庭新娱乐、社交新乐趣。

  随着保利城面纱的逐步揭开,在徐东板块,20万方SOHO中心氛围已逐渐形成,升级版的大城形象渐渐清晰,诺言正在一步步兑现,全新的商务新地标正在崛起。

  阅遍世界,荣归于此。作为深耕武汉的老牌企业,保利置业倾力打造的保利城在2018年,将携住宅、洋房、写字楼、商业产品荣耀回归,在强调“大而全”的同时,落脚“精而细”,更注重体验、互动,更注重人文关怀。