萌宝和萌宠如何健康相处?

2018-03-29 16:27:55来源:乐居号
摘要| 很多家庭选择为宝宝养只宠物,伴他成长,希望他有责任心、有爱心、不孤单。伴随而来的就是宠物对宝宝健康的影响,如何能够健康的让萌宝和萌宠和平相处呢? 首先需要确定宝宝是否是过敏体质,由于小动物的毛
很多家庭选择为宝宝养只宠物,伴他成长,希望他有责任心、有爱心、不孤单。伴随而来的就是宠物对宝宝健康的影响,如何能够健康的让萌宝和萌宠和平相处呢?

首先需要确定宝宝是否是过敏体质,由于小动物的毛发容易引起过敏,所以有过敏体质的宝宝家里最好不要饲养小宠物。孩子应该提前去医院进行“皮肤测验”,以确保没有过敏反应。

然后就是要确定宠物的健康情况,每种宠物都有可能携带疾病来源体,为了宝宝和家人的健康,购买时务必确保其安全健康。

家里有了宠物,宝宝一定很兴奋,两萌相惜,很快他们就成了好朋友,摸爬滚打在所难免,不过感情再好也不要让宝宝和小宠物过度亲热,比如亲吻、同吃同睡,虽然看着很有爱,但实则存在很大的健康隐患。

宝宝吃东西经常会用手抓,宝宝和宠物接触后,要养成给宝宝洗手的好习惯。

另外父母要教育宝宝别野蛮对待宠物,假如孩子不慎被抓伤或者咬伤,切记立马带孩子去医院检查。为了避免伤口感染,此时孩子应该避免和宠物紧密接触。

间接影响一般来自宠物的排泄物、宠物本身滋生的病菌,他们通过空气等介质进入宝宝身体,引起宝宝生病。

另外宠物脱落的细小的毛发,也可以漂浮到空气中进入宝宝呼吸道,引起宝宝呼吸系统疾病。

为了避免这些危害,要经常给宠物洗澡保持清洁,打扫房间,不过再及时的清扫也无法完全避免病菌、异味、毛发进入空气中,最后就是安装新风系统,实时把空气中的有害物质排出室外,同时把过滤的新鲜空气引入室内,确保室内空气清新健康。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论