武汉后湖3月要开两所幼儿园 未来还要扩建13所!

2018-02-11 09:43:17|来源:新浪乐居
摘要|

  后湖作为汉口购房者关注度极高的片区,最近几年的商业发展有目共睹,但教育资源并称不上十分完善。但最新消息,如今后湖片区又新增两所公办幼儿园,将于今年3月开园。两所幼儿园分别为位于江岸区的实验博雅幼儿园和位于塔子湖东路上海公馆小区内的实验光明幼儿园。 

  实验博雅幼儿园位于塔子湖东路健美街,与育才越秀小学一墙之隔,是江岸区新建的一所公办幼儿园,于去年9月初步建成并开始装修。其教学楼主体为3层,除了12间教室和办公区域外,还有科技馆、游戏馆、绘本馆、美术馆、音体馆等功能室。教学楼前院设有沙池、水池等设施,后院操场上不仅有跑道,还有组合滑滑梯等玩乐、锻炼设施和器材。该园按照市级示范园标准建设,已经通过了消防验收和第一次环评,预计将于3月中旬正式开园,目前已经招收了80名小班学生。

  除实验博雅幼儿园外,位于塔子湖东路上海公馆小区内的实验光明幼儿园也将于3月份开园。该园也是一所公办园,规划为6个班,可提供180个学位。

  近年来,后湖片区塔子湖东路一带发展迅速,新增小区较多,实验博雅、实验光明两所新建幼儿园填补了该地区公办园空白,将有效缓解周边居民入园难的问题。

  区教育局相关负责人表示,到2020年,全区还将新、改扩建不少于13所幼儿园,其中公办幼儿园10所,普惠性民办幼儿园3所。居住在后湖的居民不必担心自家宝宝的入学问题啦!

  项目动态:泓博朗诗悦府一期已被整体团购,预计2018年推出二期,价格目前待定。

  项目介绍:泓博朗诗悦府地理位置优越,位于后湖板块的北门户,邻近市民之家,紧邻在建的城市级公园——后湖公园和张公堤府河湿地公园。首期开发的K2地块位于兆瑞大道和三环线中间,由4栋超高层住宅、3栋高层住宅、1栋办公楼和部分底商组成,共计容纳1200余户业主和家庭,将打造成一种集绿色住区、科技社区、健康社区、全龄社区、艺术生活社区于一体的“4+1”生活家园。首批入市产品为建筑面积约96-115㎡的三房产品。

  项目动态:首地云梦台首期预计2018年推出1、2、3、5号楼建面约110、125、145、170平米户型,具体开盘时间待定。

  项目介绍:项目地处江岸区华岭路66号(市民之家旁)。小区一共由12栋楼组成,分三期开发,其中一期分别为1、2、3、5号楼,二期分别为6、7、8、9号楼,三期为10、12、15、16号楼,户型面积为140-190㎡。"

  项目动态:美联联邦生活区二期城仕8、10号楼房源已售完,后期预计推出LOFT,住宅预计2018年推出。

  项目介绍:美联联邦生活区二期城仕位于二环旁兴业路与文博路交汇处,属于联邦生活区的心脏的位置,总建面是44.7万方,由K4、K7两大地块组成,南面是武汉文化中心-华中图书交易中心,毗邻国际永旺石桥店,未来将是一个几千户高端智慧社区。首次推出的是其中的K7地块,由10栋高层住宅组成,75-85平米舒适两房,90-105精致三房,以及110-135南北通透豪 华三房,户型丰富,舒适度极高。

  项目动态:二七星城首期开盘时间待定,预计推出建面约83、94平米两房。

  项目介绍:项目位于建设大道延长线和后湖大道两条城市主干道黄金十字轴的交汇处,轨道交通3号线及21号线交汇于本项目西北角,项目门口有多条公交(265、620、716、322、516、508、717)线路,并且我们紧邻政府计划投 资1.2个亿打造的后湖公园。

  尽管后湖备受购房者青睐,但目前所存房源并不多,小编这里整理了一些后湖片区2018年仍会加推的楼盘,有咨询意向的朋友可以拨打文中电话直达售楼部进行详询!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论