本报讯(记者张晟 通讯员曾斯 黄彦)10日,武汉地铁公布春节期间运营安排,2月15日(除夕)至2月21日(正月初六),1、2、3、4、6、8号线运营时间为6时30分至22时30分,阳逻线运营时间为6时30分至21时30分。2月11日(调休上班)、2月24日(调休上班),全线网运营时间同工作日一致。

  2月13日(腊月廿八)、2月14日(腊月廿九)、2月21日(正月初六)为节前出城及节后返程高峰,为确保夜间乘火车到达的乘客换乘轨道交通前往市区,此三天运营结束后22时30分至23时30分时间段,每隔15分钟,2号线将增开金银潭至光谷广场方向的夜间临客,4号线将增开武汉火车站至黄金口方向的夜间临客。

  根据往年春节地铁客流情况分析,正月初一、初五将迎来一拨春节敬香客流,2月20日、21日(正月初五、初六)为春节假期的最后两天,预计客流会有一定回升。对此,武汉地铁将适当增加线网运力安排,满足市民乘客的出行需求。

  据悉,节前及节日期间,如遇天气影响或其他特殊安排,武汉地铁将及时调整行车组织方案,全力保障市民乘客春节出行。