有人的地方就有江湖,这句话在地产圈也不例外,出来“闯江湖”当然得有一个响当当的名号,看看古大侠笔下的那些“江湖群侠”:傅红雪、花满楼、薛冰、谢晓峰、沈浪……这是“人与自然”系列;陆小凤、丁鹏、熊猫儿、独孤一鹤、上官飞燕……这是“动物世界”系列的,总之,一个有“记忆点”的名字比较重要,至少不会给人“宋兵乙”的即视感。

  追根溯源:“孔雀城”名字的由来

  叔最近关注到一个新项目叫江澜赋,案名听上去还比较有“文气”,又瞅了一眼开发商——孔雀城,虽然“孔雀”给人一种神秘而优雅的形象,但却总能让叔联想到一个在中国武侠史上都赫赫有名的兵器——孔雀翎。

  当然,“孔雀城”和“孔雀翎”的命名肯定是没有关系的,一种比较让人采信的说法是这样的:

  在美国加利福尼亚南部城市阿卡迪亚小镇,孔雀园里种植的4500多种奇花异草,以及自然放养的孔雀,都是吸引游人独特景观;在这里,经常会有孔雀飞到附近居民的家中,而当地居民也都会把孔雀的到来作为一种吉祥的象征。

  “孔雀城”的起源,就是以美国阿卡迪亚小镇为艺术蓝本,而更能“佐证”这一点的是:孔雀城在2010年与阿卡迪亚签订了友好合作协议。

  孔雀城在全国:从北到南,14年23城

  出来混,名号很重要,而作为一家成功的房企,好的成绩更是重中之重,毕竟你有拿得出手的履历,才会得到市场的持续认可。

  那么,孔雀城到底干的咋样?又是一家什么“规格”的房企?

  据相关资料显示,起步于北京的孔雀城,成立之初起,就在环北京区域打造多个宜居社区。2003年,自孔雀城第一个项目面世以来,凭借完善的社区配套、精美的园林景观和领先的乐活生活理念,就赢得了不错的市场反响;而随着八达岭孔雀城、大运河孔雀城、白洋淀孔雀城、香河孔雀城等环北京项目的落地,更是将孔雀城的口碑推向高峰。据不完全统计,从2013年起,每年有超过50000个家庭选择孔雀城,截至今天,共有200000个家庭成为孔雀城宜居社区的居民。

孔雀城代表项目孔雀城代表项目

  除了创造了良好的市场口碑,孔雀城的发展速度也是“相当惊人”。在城市布局方面,自2012年开始,孔雀城就已经着手全国战略布局,将宜居社区引入中国23座城市地区,而经过14年的发展,从华北、东北、华东到华中,孔雀城也由区域品牌成长为全国性住宅品牌。与此同时,孔雀城在规模上也是“发展迅猛”,2014年销售额达340亿,正式跨入品牌房企20强的阵营;2017年更是跻身中国品牌房企TOP10,名列第9位,在业内更是荣膺“中国增速最快的房企”。

孔雀城全国战略布局孔雀城全国战略布局

  正是如此,孔雀城给叔的印象基本上是一家有“强大爆发力”的品牌房企,而14年时间就能够跨入“品牌房企TOP10”也印证了这一点。

  取胜之道:“品牌价值”取代“地段价值”

  在“惊人的发展速度”背后,起支撑作用的正是孔雀城成熟的“产品理念”。不同于某些房企“人在江湖,身不由己”的随行就市,孔雀城的产品理念始终“初心不改”。

  据了解,孔雀城宜居社区,是在大都市圈内,由孔雀城公司创新规划、理性投资、整体运营的宜居社区,也是打造工作、生活、生态三位一体的新一代宜居产品,幸福生活 大城配套是其重要的规划标准,在选址方面更是有自己的独家策略。

  幸福生活,大城配套:只有齐全的配套,才能支撑起幸福的生活。孔雀城以“1+N”分级系统首创城市客厅,打造全民乐居的区域生活中心:

• 新城客厅为展示新城城市门户风范,打造规划展览馆、中央生态公园

  • 片区客厅满足社区生活需求,打造幸福邻里、文体汇

  • 单元客厅通过社区公共空间及主题式架空层,让业主在“户外活动多一小时”

  包含跑步道、自行车道、生态廊道、童车步道等在内的超级绿道,更是孔雀城作为全龄运动社区的重要支撑,为您打造家楼下的户外休闲生活场。

  生态公园、省级学府、全龄医养、社区商业、文化休闲、运动健康、社区交通、城市商务...孔雀城宜居社区八大配套全面支撑幸福生活,为未来公园大城保驾护航。

选址的三个标准:

一是交通要便利,位于高速公路边上;

  二是占据优越的自然条件,环境优美;

  三是离中心大城市车程在1小时以内。

  这个标准,使得孔雀城在中国每一个城市,都有比较多的选择余地,起决定作用的是孔雀城的品牌价值,而不是地段价值。

  孔雀城在华中:落户荆楚,开局良好

  虽然在华中或者说在湖北,孔雀城还只是“初来乍到”的新客,但是凭借其在全国其他区域的“非凡声势”,叔这样的武汉伢对“孔雀城来武汉”还是比较期待的。

  2016年下半年,孔雀城通过招拍挂获得武汉“8+1”城市圈的咸宁嘉鱼县的部分地块,这也是身为品牌房企TOP10的孔雀城来武汉的初次亮相。

  2017年11月18日,孔雀城的新项目——江澜赋位于楚河汉街首个品牌馆开放,同时,这也是孔雀城入驻华中的首个项目。

1

2

3

江澜赋合院效果图江澜赋合院效果图

  项目的后续发展如何,目前尚不得而知,但叔作为一个“买房都要看颜值”的人,还是被江澜赋项目“高大上”的效果图惊艳到了。叔从销售人员处了解到,江澜赋依托于40.8平方公里嘉鱼产业新城规划,位于武汉都市圈南部,紧邻武汉江夏区,从武深高速(在建)驱车往武汉市中心约30分钟。此外,项目将打造智慧小镇、时尚小镇、水乡小镇、门户小镇等核心产业;1年内将铸就公共服务中心、邻里中心、亲子乐园等,后期陆续引进医院、学校、酒店等大型生活服务配套。

  据悉,本次江澜赋主推建面约96-160㎡新中式合院,以及建面约89-102㎡高层产品。

  至此,孔雀城在华中的首个项目——江澜赋已经入市,南来的孔雀将给江城带来什么样的变革?我们拭目以待!