乐居讯(编辑 杨佳)1114日,网曝消息显示,从保利地产离职半月有余的余英入职宝能投资集团。这份排头为深圳市宝能投资集团有限公司的红头文件显示,宝能投资集团已任命余英为宝能投资集团高级副总裁、宝能地产总裁、宝能城市发展集团总裁。

宝能网曝文件

  这意味着,被地产人戏称为“吐槽帝”、多次精准预判楼市走向的余英去职保利后的动向最终确定。

  20171024日晚间,保利地产发布公告称,近日保利房地产(集团)股份有限公司收到保利地产副总经理余英先生提交的书面辞职书。余英先生因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不再担任保利地产及下属子公司任何职务。

    而余英就职保利地产集团期间的辉煌战绩让业界对其后期去向颇为关注。相关资料显示,余英在保利地产任职10余年,离职之前,其职位为保利地产集团副总经理、华中华南片区董事长。就职期间,余英带领保利广州实现销售6连冠。2015年,保利地产总部所在的广东区域销售金额达到500亿元。2016年,保利地产广州销售金额突破200亿元,成为保利地产业绩增长的重镇。

  如果以业绩论英雄的话,余英及其团队无疑是其中的佼佼者。此番加盟宝能,则被业界认为或有更多的发挥空间。

  宝能集团目前拥有综合物业开发、商业运营、金融、现代物流、文化旅游、民生产业等六大业务板块。宝能集团董事长姚振华通过宝能集团及宝能控股(中国)有限公司控制的下属核心企业多达49家。其中,宝能集团旗下有18家,宝能控股旗下有31家。截至2016年底,集团总资产5056亿元,净资产1029亿元。 

宝能宝能集团业务版图一览表  

  在地产业务方面,宝能集团通过宝能地产,开发投资大型项目、专注高端物业建豪宅,在全国范围内进行业务扩张,形成了自己的商业发展模式。为了协助地产业务,宝能还推行了商业运营业务,推出“宝能环球汇”“宝能all city” “宝能新都荟”等独具特色的购物中心产品线。

  此外,为进一步推广城市综合运营,除原有的现代物流服务外,宝能还进军文化旅游、民生产业,进军文化、医疗、教育领域,综合打造一个全方位的商业帝国。

  当前,宝能在武汉的动作亦是频频,深耕武汉意向明显。

  201688日,编号为P(2016)073号地块成交,成交总价为235000万元,楼面地价4957/平,最终竞得企业为前海人寿保险股份有限公司,这也是宝能首次在武汉拿地。

前海人寿首度前海人寿首度拿下的地块位于杨春湖高铁商务区(备注:相关楼盘标注售价为2016年8月售价)

  20161018日,在网络土拍中,宝能再度参与拿地,与越秀等4家开发商抢夺位于武昌中北路的商服地块,该地块最终由越秀地产竞得,现被开发为越秀星悦峯。

  2017925日,据武汉蔡甸区政府消息,宝能集团拟投资300亿元,在蔡甸区进行多领域投资,重点投资高端装备制造、科技孵化园、现代物流、总部经济、文旅和综合金融等。宝能表示,公司将华中地区总部注册落户于蔡甸区,并将派集团高层出席第四届中法可持续发展论坛,签订正式投资协议。

  此外,乐居获知,在引入高级人才方面,宝能可谓是不遗余力。此前,湖北省委宣传部原常务副部长王茂亮离职加入宝能,出任集团高级副总裁、宝能文旅集团董事长。