乐居讯(编辑 韩碧瑾)炎热的8月结束,武汉楼市传统楼市淡季也在各种"去化100%"、"抢购"的场面中告一段落。由于武汉楼市的整体供应量依然不足,8月武汉新房成交量也继续回落。

  虽然成交数据上有所下降,但“僧多粥少”的现象在整个8月一直持续,这也为"金九银十"发放了“信号弹”,不少开发商纷纷表示将在9月加快自身的推盘节奏。据统计,9月武汉预计将有超过50个项目开盘加推。

  僧多粥少 8月武汉楼市成交继续回落

  这个八月,伴随着伏天的高温,开发商推盘节奏也明显加快,八月的武汉楼市如同盛夏的天气,热力四射。

  从单个楼盘的表现来看,蔡甸区的实地•君兰汀岸、天元四季花城,东湖高新区的泛悦城、硚口古田片的金地悦江时代,武昌区的华侨城纯水岸东湖等成交不俗。

 汉阳人信汇天誉开盘图片

  以上周开盘加推的华发未来荟、汉阳人信汇、广电兰亭盛荟、洺悦府等6个项目为例。其中华发未来荟、汉阳人信汇、广电兰亭盛荟三个项目共计推盘超过1200套,三个项目均取得了去化100%的好成绩。

相关数据来源:克而瑞及武汉乐居楼盘组

  但从数据上来看,这个八月并没有想象中那般热闹。据武汉房地产市场信息网数据显示,8月武汉新建商品住宅成交16884套,环比下降11.38%。从片区成交情况来看,硚口区以4067套的成交量排名首位,其次是东湖高新区1889套、汉阳区1617套。此外,8月黄陂、新洲等新城区的成交量也都稳中有升,月成交均突破千套。

  业内专家认为,目前武汉住宅市场已经进入了不分区域、不分价格的全面热销阶段。出现这种现象的原因,一方面是由于今年以来市场供应的持续不足,整个8月武汉仅有30多个项目开盘加推,这使得需求市场呈现出“一房难求”的现象;另一方面则是对于未来房价继续上涨的预期使得购房者纷纷开始抓紧出手。

  后市看好   9月武汉预计将有50余盘亮相

  本周开始,武汉楼市进入一年传统旺季“金九银十”。据统计,9月武汉预计将有超过50个项目入市,其中不乏融创中心武汉壹号院、首地云梦台、中南拂晓城、东原启城、绿地海珀御观等纯新盘项目。

  走访多个亟待开盘的项目后小编发现,由于此前武昌区、洪山区、东湖高新区等供应较少,这些项目还未推盘便已备受关注。以洪山区白沙洲板块的东原启程为例,该项目将以毛坯房源面市,预计均价在10500元/平左右,据现场置业顾问透露预计首开推出600套房源,现已吸纳超过5000组意向客户。

  业内人士认为,伴随着武汉对于房价的各项严控政策,这个九月武汉房价出现大幅上涨的可能性并不大,因此有购房需求的客户可抓住机会入市。