昨天,华中首座跨山玻璃天桥在木兰天池景区正式对外开放。

  景区负责人介绍,木兰天池玻璃天桥全长168米,垂直高度100多米,建立在木兰天池景区最佳观景点龙马石处大峡谷之间。昨天活动现场,特技飞行员驾驶直升机穿越玻璃天桥(见图)、百名美女玻璃天桥上大跳有氧操、数十位200斤以上的“重量级嘉宾”在玻璃天桥上拔河,吸引了上万名游客。

  玻璃天桥安全系数很高。景区负责人表示,玻璃天桥严格参照相关桥梁建设执行标准,桥面采用三层特种夹胶玻璃叠加而成,每块玻璃厚度为12毫米,加上夹胶层厚达45毫米,可承载350公斤重量,相当于四五个大汉。与其它玻璃相比,桥面玻璃还具有耐震、防盗、防弹、防爆等性能。经专家测算,玻璃天桥可同时容纳1500余名成人游玩和体验。

  玻璃天桥门票定价30元。即日起至8月30日,应届中高考生凭本人准考证可免费体验木兰天池玻璃天桥。除此之外,腾旅e卡通年卡(武汉城市圈旅游e卡通年卡)可全年不限次免费游玩木兰天池玻璃天桥。