本报讯(记者符樱)今明两天双休日,多云天气在武汉唱主角,比较适宜大家出游玩乐,不过午后气温较高,紫外线强度大,情侣们“520”约会浪漫时,请注意补水防晒。

  今天是“520表白日”,浪漫的日子里,阳光也与武汉有约,午后我市最高气温预计会重回30℃。明天,武汉会在多云天气里迎来小满节气,这是农历二十四节气中属于夏天的第二个节气,初夏的气息在武汉也会越来越浓,我市气温的整体趋势是进一步走高。

  有句俗话说:“花季清明,雨季小满。”进入小满节气后,武汉的降水也会逐渐增多,这不,后天,就会有新一轮降水袭来,预计以小到中雨为主,我市最高气温预计会在雨中下滑4℃左右。大家如果要洗衣晾晒,不妨选在今明两天。

  气象生活专家表示,小满节气里,武汉的天气往往比较闷热潮湿,容易使人食欲不振,大家可以适当多吃点能清热利湿的食物,如丝瓜、冬瓜、绿豆、西瓜、百合等,少吃羊肉、辣椒、生姜、芥末等辛辣、上火食物。

  预计武汉今天白天多云,最高气温30℃, 最低气温21℃,湿度55%-90%, 偏东风2到3级;今晚到明天白天多云,最高气温30℃, 最低气温21℃,湿度50%-95%, 偏东风2到3级。明晚到后天白天多云转小到中雨,最高气温26℃, 最低气温20℃,湿度70%-95%, 偏东风2到3级。