本报讯(记者肖娟)昨日,蔚来与武汉东湖新技术开发区正式签署合作协议,双方将就蔚来能源项目展开合作。

  据悉,该项目分三期,围绕电动汽车用户的充电需求,进行充换电设备的研发、制造、布设,提供基于移动互联技术的智能充换电服务,发展基于动力电池梯次储能的能源互联网业务,将有力拉动产业链上下游的投资。

  蔚来是一家全球初创电动汽车公司,创办于2014年,目前已在上海、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等12地设立设计、研发、生产与商务机构。蔚来还获得了淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。

  去年12月,蔚来已经与长江产业基金、东湖高新区联合发起设立了100亿元规模的湖北长江蔚来新能源产业发展基金,计划通过该基金的投资带动,吸引并聚集产业链上下游关键企业,在光谷打造全国最重要的智能化新能源汽车产业基地。此次项目合作是蔚来与东湖新技术开发区的首个产业项目,标志着双方合作迈上了新台阶。

  市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,东湖高新区管委会主任张文彤等出席签约仪式。