乐居讯:4.18日的土拍已经结束,共成交11宗地块,总成交金额190.82亿元。其中,巨无霸地块毫无悬念的落入远洋的怀抱,光谷的迷你商住地块在91家房企的竞拍下花落真州康桥地产,溢价74.74%,备受瞩目的光谷滑雪场地块则由奥山集团以低价拿下。

本次土拍现场图

本次土拍现场图

  光谷滑雪场地块位于东湖新技术开发区高新二路以北、武广高铁以东,土地面积约96496.64平方米,是娱乐、商服用地,被奥山集团以12.1063亿元底价拿下。奥山集团同时拿下的还有位于东湖新技术开发区光谷三路以东、大吕路以西、流芳园横路以北、佛祖岭东街以南,土地面积约136420.6平方米的住宅地块。据了解,奥山集团准备在此地块建设冰雪体育文化综合项目,打造一个集文化娱乐、商业服务、旅游观光、生态休闲、品质居住等于一体的城市公共活动中心。

  奥山冰雪体育文化综合体项目效果图

  届时,该地块周围的楼盘又可以搭乘顺风车,坐享商圈带来的便利。下面给大家推荐几个该地块附近的楼盘,供大家置业参考。

  项目介绍:光谷悦城位于光谷一路与高新二路交汇处,95万方大盘,300米十字景观轴引领光谷品质生活新标准。周边成熟配套决定了光谷悦城便捷的生活,光谷火车站、第二师范学院、省奥林匹克中心、光谷天地等构成3分钟生活圈。光谷悦城3.08低容积率,55-116米超宽楼间距,300米长景观轴,双幼儿园配套,居住舒适。

  项目介绍:本项目东邻光谷九小,南邻湖北第二师范学院、西邻胜利水库及三环线、北邻湖北体育运动学院,建筑面积34万方。项目整体分三期开发,自身拥有12.8万方的商业配套,以商场、娱乐、餐饮、商务、酒店等多种物业形态存在。容积率2.1,绿化率37%,本期主要建筑包括高层、小高层、别墅以及综合配套设施。

  项目介绍:中海·光谷锦城项目位于光谷南(东园西路和梁山头路交汇处),紧邻当代卡梅尔小镇,区域内不仅拥有地铁2号线、有轨电车T1两大快速轨道交通,周边有优美的自然景观——藏龙岛湿地公园,强大的医疗配套——武汉大学人民医院,配套上基本满足生活所需。

  项目介绍:奥山光谷世纪城择地而栖,借势地处高新大道、三泰路、朝曦路三大城市主副干道这一地理优势,精心雕琢光谷东首个BLOCK花园式情景街区,总建面14.6万方,涵盖商业中心、企业总部写字楼、购物、花园办公、公寓等菁英生活配套。全面打造一个国际化生态商业模式为一体的精粹高端综合体。

  项目介绍:中建光谷之星是中建三局投资建设。 建筑面积为105.75万方,地上建筑面积为67.38万方,坐落于武汉山脉之东首——驿山之侧。毗邻东湖高新管委会、国家森林公园,与地铁11号线及武汉首条BRT无缝对接,汇聚中法医院、武汉外国语学校、省科技馆等医疗、教育、文体全方位优质配套,是光谷区域罕见的特大型综合体。