(乐居李婉婷 发自武汉)“建造一座环保城市无烟城,在无烟城市里面两公里范围之内都看不见汽车,把捷运伸延,成为主要交通工具。对外接驳无轨电车,建立一个全无废气的都市。在沿海和市中心地带,全都是绿化区。让每一个居民都可以享受在毫无污染的环境之下漫步。”这是电视剧《创世纪》中叶荣添所描绘的理想。

  一部讲述房地产行业的商战片,让初识房地产的唐凌燃起热血。2006年,他怀着与叶荣添同样的理想进入这一行业。这一做,就是十多年。

合景泰富唐凌合景泰富唐凌

  房地产从黄金时代到白银时代,唐凌一并经历过。2007年金融危机深刻的影响到中国房地产业,回忆起那段艰难岁月,唐总记忆犹新。挫折并没有掩埋他最初的理想,也正是在这一年,他在机缘巧合下进入合景泰富(上市编号:1813),正式开启了他人生的“创世纪”大门。

  2017年,是唐凌进入合景泰富的第十年。基于公司的市场扩张需求,他从呆了十多年的成都来到武汉。在他看来,与乐于享受的成都人不同,性格火辣的武汉人拼劲十足,高校众多、九省通衢、还有国家赋予的中心城市的定义。“武汉的房地产市场很大,去年是2900万方的销售面积,连续几年的全国销冠,这个市场还有很大潜力待我们去挖掘。” 唐凌信心十足。

  为响应国家建设特色小镇的号召,合景泰富在成都打造了合景•云上国际旅游度假区,项目由唐凌亲自操刀,小镇的概念与他当初入行的理想不谋而合。从拿地到评估,再到后来的设计、销售,从样板间展示的中式合院到规模近万亩的综合类旅游度假区,都灌注着其心血与梦想。而来到武汉最大的契机,则是去年12月,合景泰富联合湖北顶信集团共同获得湖北鄂州红莲湖片的一宗地块,计划开发度假休闲小镇,而有着成都小镇开发经验的唐凌再次挑起大梁。

  据唐总介绍,合景泰富地产一直执着于高品质物业的开发,22年来先后布局华南、华东、西南、华北、华中五大区域,共计15个地区共有68个处于不同发展阶段的主要项目,涵盖豪宅、别墅社区、优质住宅、写字楼、国际品牌酒店、酒店式公寓和大型购物中心。

合景泰富地产业务布局合景泰富地产业务布局

  唐总表示,尽管合景泰富与多家高端酒店有较多的合作,但红莲湖项目可能会更多结合武汉的地域特色来开发。武汉作为楚国发源地,性格里更大气磅礴,所以红莲湖项目以民宿风,打造“精品闲趣小镇”,与武汉的人文历史相结合,给武汉人民周末休闲度假提供更好的栖息地。

  “红莲湖项目作为公司进入武汉的首个项目,也会成为武汉人认识合景泰富的一个窗口,同样也是合景泰富进入武汉的一个跳板。”采访的言语中,透漏出合景泰富意欲深耕武汉的决心。

  做中高端住宅、商业体开发,一直是合景泰富的拿手戏。对于进入武汉核心区做中高端项目开发,唐总表示出很大的兴趣,尤其是对聚集了众多优秀开发商的二七滨江片,“二七滨江是最能体现武汉价值和武汉楼盘开发品质的地方,如果有机会公司很希望在此大展拳脚。”

  只是,他表示,面对武汉竞争激烈的土地市场,合景泰富未来在武汉的发展可能更多会以收并购的模式来获取土地资源。“武汉的地太难拿,如果能与政府洽谈到更多地块,我们希望能给武汉带来更多、更好的作品。”

  成立合景泰富湖北公司,是唐总来武汉给自己定下的一个大目标。对于湖北其他城市,唐总表示,8+1城市圈中襄阳、宜昌、黄石、黄冈都会成为合景泰富未来的布局区域。但第一步,则是利用好红莲湖的旅游胜地这个IP,做出好的小镇产品,让品牌扎根武汉人的心中。

  据介绍,这个总规划用地面积为384.1亩的项目一期占地172亩,定名合景•悦湖四季,将涵盖4栋高层与340户别墅,预计今年8月就会面市。从3月10日宣布正式开工建设,不足半年的入市周期,足以见得合景泰富的速度与实力。

  而作为武汉“后花园”的红莲湖,也将成为唐凌“创世纪”的下一个战场。