(通讯员 陈依玲 江翔)3月16日,由中建三局社会事务部部长助理黄良渠、中建三局一公司社会事务部部长周水祥、中建三局一公司中南公司工会主席王全华等一行组成的扶贫慰问小组再次深入到黄冈市团风县但店镇方新湾村,为当地妇女和儿童送去了问候和温暖。  

中建三局领导、志愿者与方新湾村学校师生合影留念中建三局领导、志愿者与方新湾村学校师生合影留念 

  此次活动针对当地妇女和儿童两种群体的实际需求分为两个部分进行。一方面,针对该村育龄妇女开展了“三送”服务活动。国家一级健康管理师冯栓竹教授为前来参加活动的育龄妇女讲解了一些常见但容易被人忽视的女性健康知识,引导她们时刻关心自己的健康;但店镇计划生育协会邀请中心卫生院医生,为参与活动的群众量血压、做B超、做心电图等常规体检,并在检查中就各自的身体情况进行了差异化的健康指导及建议。为了提升本次活动参与感,三局一公司为前来参加活动的所有育龄人群准备了一份健康礼物。另一方面,由12人组成的中建三局一公司志愿者服务队在方新湾村小学为当地小学生举办了一次饶有趣味、主题为“情满中建、阳光小少年”的特色运动会。通过“袋鼠跳”“螃蟹背西瓜”“接力赛”和拔河比赛等一系列的有趣的游戏环节设置,真正给孩子们带来了欢乐,并让孩子们在愉快的活动氛围中感受到了体育运动的魅力。

参加拔河比赛的小朋友们参加拔河比赛的小朋友们

  在趣味运动会赛前,中建三局社会事务部长助理黄良渠发表了讲话。他说到,“扶贫先扶智,扶贫情先行,中建三局既要关注方新湾村的主导产业发展,也要致力于持续关注对妇女、孩子这两大群体。他代表中建三局表达了通过举办此类的主题活动加深了解,增进感情,促进教学相长的良好希冀。随后,方新湾村小学校长方跃进对中建三局领导在百忙之中能抽空亲临本村关爱妇女儿童的义举表示感谢,他动情的说到,“这样的活动的开展对方新湾村小学来说意义非常重大,带给学生的将不仅仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。”运动会结束后,由中建三局社会事务部部长助理黄良渠等领导一行为参加运动会的小朋友分别颁发了书包、文具等奖品。

三局领导为方新湾村小学的孩子们发放礼品三局领导为方新湾村小学的孩子们发放奖品

  对于本次活动的意义,方新湾村小学教导处主任认为,“通过这种趣味形式,其实在一定程度上增添了孩子们学习的积极性,知道了社会上有很多人在关心关注着他们,传递给他们的是一种实实在在的温暖力量。”